Топ-100

Медики предлагают лечить алкоголизм наркотиками

0

Помочь алкоголикам отказаться от спиртного может всего одна доза наркотика ЛСД. Соответствующие данные содержатся в анализе исследований, которые были проведены еще в 1960-х годах.

Участники исследований, проведенных в 1966-1970 годах, лечились от алкоголизма. Подопытные, которым давали одну дозу ЛДС в размере 210-800 микрограммов, имели 59 процентное снижение уровня злоупотребления алкоголем. Эффект сохранялся в течение шести месяцев. Вторая группа испытуемых, на которой применялась другая технология, смогла похвастаться отказом от спиртного лишь в 38 процентах случаев.

В частности, сотрудники Норвежского университета науки и технологии проанализировали данные шести исследований, в которых приняли участие более пяти сотен человек. Согласно документу, позитивный эффект наркотик производил в течение нескольких месяцев после приема, отодвигая на задний план желание пациента употреблять алкоголь. Ученые начали использовать именно ЛСД, поскольку считается, что этот наркотик мощно воздействует на психику человека, не вызывая при этом физической зависимости. Вещество, попадая в организм человека, блокирует работу серотонина – гормона, контролирующего настроение, восприятие, голод и поведение.

По материалам: directpress.ru

Share.

Comments are closed.