Топ-100

Музыкальная бормашина нравится детям

0

Практикующий стоматолог Данни Густиана на протяжении многих лет сталкивался с проблемой лечения детей. Видя кресло, возле которого находится панель с расположенными на ней насадками для бормашины, малыши крепко сжимают челюсти и начинают пятиться к выходу. Уговоры родителей и обещания купить «все, что захочешь» зачастую не срабатывают, и тогда бедного пациента угрозами с применением силы все-таки заставляют открыть рот и терпеть процесс пломбирования.

Врач с добрым сердцем изобрел музыкальную бормашину, которая к тому же сверкает всеми цветами радуги. И малыши не только перестали плакать, но и начали самостоятельно забираться в кресло, чтобы рассмотреть поближе, что это за чудо.

Во время врачебных манипуляций неприятный жужжащий звук, так раздражающий и взрослых, не слышен. Вместо него играет задорная музыка. Кстати, набор мелодий не ограничен одной композицией, так что ребенок может даже заказать любимую музыку. Да и взрослые частенько намекают Данни, что не прочь послушать какую-нибудь мелодию вместо пугающего звука сверления.

Чтобы оснастить бормашину таким приспособлением, Густиану пришлось выложить шесть миллионов рупий (596 долл.). «Я разработал насадку для воспроизведения музыки с помощью MP3-плеера. Малышам я говорю, что эта штука просто почистит им зубки», – комментирует свое изобретение креативный стоматолог, пишет fedpost.ru.

Share.

Comments are closed.