Топ-100

Первых роботов изобрели в 19 веке

0

Мы обычно думаем о роботах как о достижении современной эпохи. Но замечательная машина в виде гусеницы является доказательством того, что находчивые изобретатели 19-го в. имели технологии для создания своих роботов.

Робот-гусеница был создан швейцарским часовщиком Анри Мейллардетом для аристократических китайских покупателей в 1820 г. При его создании автор использовал золото, драгоценности, эмаль и жемчуг.

Несмотря на свой внушительный возраст, этот механизм все еще действует должным образом и способен перемещаться по ровным поверхностям, подражая движениям настоящей гусеницы. Кроме того, в роботе заложен часовой механизм, который приводит в движение пару позолоченных колесиков.

На сегодняшний день стоимость механической гусеницы на аукционе составляет более 415 тыс. долл., отмечает DailyTechInfo. Всего на данный момент существуют шесть подобных роботов-гусениц, пять из которых находятся в престижных коллекциях в Европе.

Автор чудо-гусеницы Анри Мейллардет родился в 1745 г. и был швейцарским механиком, который работал в Лондоне в сфере производства часов и других механизмов, в том числе различных автоматов, дает справку Novostiua.net.

Share.

Comments are closed.