Топ-100

Рубашка избавит от пота

0

В скором времени на прилавках магазинов одежды в США появятся мужские рубашки, в которых помещена необычная технология встроенного терморегулирования. Она отдалённо напоминает применяемые НАСА системы охлаждения космических скафандров. Как обещают разработчики этого чуда, такая рубашка поможет мужчинам не потеть.

Дело в том, что в производстве одежды для сильного пола будут применяться материалы с облегчённой сменой фаз. Это значит, что они наносятся на поверхность обычной хлопчатобумажной ткани и при нормальной температуре находятся в твёрдом состоянии. Когда вы выходите на улицу, органическое вещество, находящееся внутри напыляемых микробугорков, расплавляется и аккумулирует при этом тепло, «не пропуская» его к коже. Попав в кондиционируемое помещение, жидкое содержимое микробугорков твердеет, постепенно отдавая тепло ткани рубашки и телу: тем самым смягчается переход к пониженной температуре, чреватый простудой.

Кроме того, в естественную хлопковую ткань вплетены синтетические нити (всего пара процентов), впитывающие влагу и отводящие её от тела, которое при таком раскладе просто не может вспотеть.

Далее: внутреннее покрытие рубашки обладает противомикробным действием, а в ткань в небольших количествах добавлены серебряные микронити. Всё это убивает бактерию, живущую в поте (особенно мужском) и придающую ему столь специфический «аромат», который, по сути, является запахом отходов жизнедеятельности этих бактерий.

Наконец, дизайнеры использовали специальное программное обеспечение, чтобы рассчитать форму своего творения с учётом повседневных движений мужчин. В итоге, рубашка всегда будет заправленной — даже после пробежки и серии максимально резких движений.

При всей сложности в разработке, цена рубашки будет держаться в пределах 130 долл., что для работника офиса считается вполне приемлемым, сообщает Сompulenta.ru.

Share.

Comments are closed.