С возрастом большинство людей становятся "Жаворонками"

0

Группа ученых под руководством Рене Бисс из Университета Торонто в ходе исследования пришли к выводу, что «жаворонки» куда больше удовлетворены жизнью, чем «совы». И дело вовсе не в том, что последним приходится идти на учебу или на работу в плохом настроении, поскольку это не их время суток.

Кроме того исследователи установили, что по мере взросления распорядок жизни "сов" сменяется с ночного на дневной, поскольку именно утром у человека происходят самые важные дела.

Ученые предложили "жаворонкам" и "совам" (435 человек 17-38 лет и 297 человек 59-79 лет) заполнить анкету, ответив на вопросы относительно эмоционального, физического состояния и любимого времени суток.

Оказалось, что те, кто достиг 60 лет, чаще попадали в группу "жаворонков", при этом они были больше довольны жизнью. Среди молодежи утро предпочитали лишь около 7%. Такие люди находились в рассинхронизации с режимом общества, ориентированного на "жаворонков". А вот сторонники утренней активности напротив лучше себя ощущали в физическом плане. Возможно, они просто хорошо высыпались, и их иммунитет работал нормально.

Ранее ученые обнаружили связь между времени рождения и тем, будет ли человек «ранней птицей» или «полуночником». Около 60 процентов «жаворонков» и только 17 процентов «сов» появляются на свет в весенне-летний период. А вот осенью и зимой больше рождается «сов».

По материалам: Selectornews.com

Share.

Comments are closed.

Exit mobile version