Сидячий образ жизни приводит к болезням почек

0

Это стало известно в процессе нового исследования, проведенного в Центре биомедицинских исследований, Пеннингтон, США. Оно позволило ученым сделать вывод о том, что хронические заболевания почек, особенно у женщин, могут быть спровоцированы сидячим образом жизни.

Около 10%  взрослого населения страдает всевозможными заболеваниями почек. Почки – жизненно важный орган в нашем теле, это своеобразные «фильтры», которые, очищают кровь от продуктов азотистого обмена, выводят жидкость, регулируют осмотическое давление и другое. Заболевания почек могут вызывать дисфункцию многих других органов.

В ходе исследования было опрошено 6 тысяч человек и собрана информация о количестве часов, проведенных этими людьми в сидячем положении и об интенсивности физической нагрузке, которую они осуществляли.

Исследование показало, что существует разница между влиянием времени, проведенного в положении «сидя», на здоровье мужчин и женщин. Женщины, которые сидели не более 3 часов в сутки, имели на 30% меньше хронических проблем с почками, чем те, чья работа требовала от них не менее 8 часов сидения. При этом на процент заболеваемости женщин никак не влияли физические нагрузки.

Болезни почек у мужчин меньше коррелировали с сидячим образом жизни, а ежедневная физическая нагрузка снижала риск возникновения болезней почек.

В целом же можно сказать, что самый низкий процент развития хронических заболеваний почек отмечен у тех людей, которые мало сидят.

По материалам: "Позиция"

Share.

Comments are closed.

Exit mobile version