Топ-100

Специалисты не советуют начинать новую жизнь с Нового Года

0

В январе многие из нас решаются начать новую жизнь, которая включает отказ от вредных привычек и строгие диеты. Но известный британский врач призывает не делать ставку на этот месяц.

Доктор Кристиан Джессен долгие годы борется с модой на "новую жизнь с Нового года", через которую январь на Западе стал популярным месяцем для разного рода детоксикации, диет и сдержанности. С появлением социальных сайтов это приобрело уже вселенских масштабов, ведь в Facebook и Twitter появились целые сообщества, призывающие следовать новому начинанию совместно и делиться результатами.

В Британии существует даже движение под названием Dryathlon (от английского dry и греческого athlon – трезвость и борьба). Этим словом в стране называют месяц январь. Во время кампании Dryathlon благотворительные общества собирают средства среди людей, увлекающихся алкогольными напитками, которые затем идут на финансирование различных медицинских исследований. Считается, что в январе "алкогольные деньги" надо тратить на что-то более полезное.

"Кажется, что длительное содержание после нескольких недель обильных возлияний выглядит хорошей идеей, – говорит доктор Джессен. – Боюсь, что это совсем не так. Действительности" сухой январь "даже вредит вашему здоровью. Почему? Да потому что вредна сама концепция лунной трезвости и последующего возвращения в питье. После "алкогольного голода", равно как и любых экстремальных "диет с Нового года", люди набрасываются на любимые напитки и продукты с еще большей страстью. В конечном итоге они начинают выпивать больше, набирают множество лишних калорий. Для людей, находящихся на пороге алкоголизма, это особенно опасно – в феврале они часто идут в запой. В нашей природе искать легкое решение, но январь вовсе не является. Если вы хотите начать новую жизнь, то начинайте его сейчас. не надо глотать витаминные таблетки вместо свежих фруктов и овощей. Не надо считать, что "сухой январь" дает вам индульгенцию на то, чтобы выпивать весь год ".

По материалам:  svit24.net

Share.

Comments are closed.