Топ-100

Супергель защитит от ударов

0

Оранжевая слизь кажется ненадежным материалом, чтобы с ее помощью защитить ценные гаджеты. Однако исследования яркого геля показали, что это вещество способно предохранить от сильного удара даже человеческое тело.

Гель, известный также как d3o, был изобретен британским ученым Ричардом Палмером в 1999 г. Вместе со своей командой он совершенствовал свое творение. Результатом совместного труда ученых стала оранжевая слизь, являющаяся неоньютоновской жидкостью.

Этот материал обладает весьма необычными свойствами: мягкий гель при значительных нагрузках становится твердым. Благодаря столь ценному качеству d3o нашел широкое применение – его стали вводить в состав специализированной одежды, а в 2009 г. Министерство обороны Великобритании заказало партию шлемов с амортизирующим веществом.

На новый материал также обратили внимание разработчики электронной техники, которые начали использовать d3o в качестве защитного чехла для технологических продуктов, таких как телефоны и компьютеры.

На одной из научных выставок представитель лондонской компании Tech 21 решил продемонстрировать уникальные качества геля и тем самым убедить скептически настроенных зрителей в надежности нового материала. Англичанин обернул свою руку оранжевой слизью, после чего его ассистент нанес по кисти несколько сильных ударов молотком. Невероятные свойства d3o предохранили конечность мужчины – гель рассеял силу удара.

Как предполагает Fedpost.ru, возможно, новый материал станет ключевым элементом в суперкостюме, в котором человек сможет выдерживать любые физические нагрузки.

Стоит отметить, что несколько месяцев назад ученые придумали, как можно превратиться в Халка – существо с огромными мускулами.

Исследователи открыли механизм, ответственный за развитие мышц, и разработали метод, благодаря которому можно быстро и эффективно увеличить мышечную массу. Они подавляли развитие гена Grb10 у подопытных мышей, заметив, что эти животные выросли более сильными и мускулистыми. Медики надеются, что результаты их исследования помогут людям, страдающих от резкой потери мышечной массы.

Share.

Comments are closed.