Топ-100

Ученые: за пользователями Torrent следят

0

К такому выводу пришли ученые из Бирмингемского университета, которые отслеживали самые популярные раздачи на 420 торрент-трекерах на протяжении трех лет, передает BBC.

Пользователей, скачивающих последние новинки, можно засечь в течение трех часов. Правообладатели могут использовать эту информацию, чтобы закрывать незаконные раздачи. Чтобы узнать это, исследователи разработали торрент-клиент наподобие BitTorrent, который регистрировал все соединения.

Если пользователь начал «раздавать» контент, входящий в первую сотню по популярности, такие системы запишут его IP-адрес в течение нескольких часов. За менее востребованным контентом следят реже, отметил он.

Специалисты обнаружили, по крайней мере, десять компаний, которые ведут логи загрузок. Среди них оказались организации по защите авторского права, фирмы, работающие в области компьютерной безопасности и другие исследователи.

По словам Котии, определить IP-адреса «раздающих» легко, поэтому многие компании просто собирают их, чтобы использовать в будущем. Тем не менее, считают юристы, сетевые адреса вряд ли могут выступать в качестве доказательства на суде, поскольку они указывают на соединение, а не на конкретного человека.

По материалам: News.Online

Share.

Comments are closed.