Топ-100

Ученые: Заниматься спортом лучше под Бетховена

0

Группа зарубежных ученых в результате исследований, пришли к выводу, что симфония № 4, часть 4 Людвига Ван Бетховена является произведением, под которое наиболее эффективно заниматься физическими упражнениями.

Исследователи отмечают, что музыка Бетховена, как и произведения других классиков, снижает уровень гормона кортизола в организме, а также снижает частоту сердечных сокращений и артериальное давление. А также, способствует росту темпа тренировки и ее интенсивности.

Сравнив полученные результаты испытаний с танцевальной музыкой, ученые пришли к выводу, что последняя не оказывает такого положительного эффекта.

В частности, при прослушивании музыки Майкла Джексона частота сердечных сокращений в совокупности с тренировками увеличивается до 140 ударов в минуту. Поэтому во время тренировок уместнее включать классическую музыку, которая будет способствовать расслаблению мышц и сокращению частоты сердечных сокращений, предохраняя сердце от чрезмерных нагрузок.

Напомним, недавно британские ученые из London Metropolitan University выяснили, что играющая в автомобиле классическая музыка снижает внимание водителя и ухудшает реакцию.

По материалам: Siteua.org

Share.

Comments are closed.