Топ-100

Ученые нашли подтверждение Теории Большого Взрыва

0

Международная группа ученых из Швеции, Франции, Германии и Австралии использовала для исследований австралийский гигантский телескоп ATCA, находящийся в Новом Южном Уэльса для замеров того, насколько теплой Вселенная была в тот момент, когда она была вдвое моложе.

«Это наиболее точные замеры, из всех ранее сделанных. Нам удалось установить температуру Вселенной в тот момент, когда она была вдвое моложе, а также вскоре после того, как 13,77 млрд лет назад она родилась», – говорит Роберт Браун, директор астрономического факультета научно-исследовательской организации CSIRO в Австралии.

Астрономы изучили то, как проходит свет до расстояния половины видимой Вселенной и определили то, как свет доходит от середины Вселенной до нашей планеты. В качестве серединной отметки они взяли регион, удаленный от нас на 7,2 млрд световых лет. Чтобы понять, особенности движения светового излучения, ученые изучали газо-пылевые облака на указанном расстоянии, а также космический микроволновой радиационный фон.

Теория Большого Взрыва гласит, что вскоре после рождения температура Вселенной была очень велика, но с течением времени Вселенная расширялась и температура падала. «Это именно то, что мы и увидели на практике, температура Вселенной явно изменилась. Вселенная в возрасте 7 млрд лет на несколько градусов теплее, чем в наши дни. Именно такой тем охлаждения и описывает концепция Большого Взрыва», – говорит Себастьен Мюллер из Обсерватории космических наблюдений Онсала в Швеции.

По материалам: Comments.ua

Share.

Comments are closed.