Ученые научились прогнозировать материнство

0

Группа ученых из университета Портсмута провели многочисленные исследования и выяснили, что женщины, которые обладают высоким доходом и проживают в достаточно комфортных условиях, очень часто откладывают создание семьи. Они направляют свои силы на образование и создание карьеры. А вот женщины менее обеспеченные материально, торопятся обзавестись семьей и родить детей, пишет Siteua.org.

Материнство также зависит от численности мужчин в той зоне, в которой они проживают. Богатые дамы будут ждать альфа-самца, а менее обеспеченные просто «понизят планку» и при появлении потенциального избранника сразу же выйдут за него замуж.

«Если количество женщин в регионе превышает количество мужчин, необеспеченные женщины будут менее требовательными при выборе партнера. Обеспеченные женщины будут до последнего строить карьеру и заниматься своим образованием», – рассказала автор исследования Эбби Чипман.

Эбби Чипман проанализировала данные Бюро национальной статистики, чтобы сравнить жизнь женщин в возрасте от 15 до 50 лет в разных областях. Также были собраны данные о соотношении количества женщин и мужчин, возраст, в котором рожали женщины и социальный уровень.

Оказалось, что даже 10% разница между количеством женщин и мужчин приводила к рождению в данном регионе «дополнительных» 7,5 детей у матерей в возрасте от 25 до 29 лет.

Share.

Comments are closed.

Exit mobile version