Топ-100

Ученые раскрыли тайны Водокрещения

0

Вот уже два тысячелетия христианский мир празднует Крещение, запасаясь святой водой, а самые смелые ныряют в прорубь за небесной Благодатью, несмотря на трескучий мороз. По древнему поверью, крещенская вода исцеляет все болезни, унимает греховные страсти и оберегает от неудач, если, конечно, сам человек достаточно созрел для того, чтобы впустить чудо в свою повседневную жизнь.

Закон или Благодать?

Между тем есть люди, для которых чудо – жизненная необходимость, а не прихоть праздного ума. В 1998 г. врачи объявили Галине Постниковой, что спасти ее может только Божья милость – у женщины обнаружили рак в терминальной стадии. Метастазы успели распространиться по всему организму, и хирург прямо предупредил пациентку, что взялся оперировать ее лишь для успокоения совести. Тогда Галина пошла в церковь и упала на колени перед иконой Казанской Божьей Матери, моля Богородицу о продлении дней – не ради себя самой, а ради сына, которого женщина воспитывала одна. В ту пору мальчику едва миновало 13 лет, и мысль о том, что он останется сиротой, страшила Галину не в пример больше, чем мучительная смерть. И вдруг по воздуху поплыл нежный цветочный аромат – икона мироточила… А потом знакомая посоветовала Галине на Крещение поехать на святой источник в город Веневу Тульской области. И женщина, несмотря на запреты врачей, храбро окунулась в ледяную воду, хотя шов от операции тогда еще не зажил. Уже на следующий день дурнота и слабость отступили, а когда больная через месяц явилась на обследование в онкоцентр, удивление врачей, казалось, вышло из берегов: все метастазы исчезли!

Верующие люди, разумеется, скажут, что Галину исцелила не вода, а Божья Благодать, которая нисходит на Землю в канун Святого Крещения. По словам священнослужителей, без церковного освящения и молебна благословение свыше так и не проснется. Хотя многие замечали, что даже самая обыкновенная водопроводная вода, набранная из-под крана в ночь перед Крещением, может простоять годами без малейших признаков порчи, но ожидать от такой воды целительной силы напрасно, так как она не разбужена молитвой.

Однако, ученых туманные объяснения богословов не удовлетворяют: сила веры – слишком расплывчатое понятие, чтобы строить на его основании далеко идущие выводы. К тому же христианские первосвященники – далеко не первые служители культа, подметившие странное поведение воды в период с 17 по 19 января. Праздник воды в это время отмечали и древние кельты, и древние славяне задолго до обращения в христианство. Так что, быть может, дело и не в мистике, а в некой естественной закономерности?

Геологи обращают внимание на удивительный феномен: почему-то именно в эти дни течение всех подземных рек, питающих Мировой океан, видоизменяется с тем, чтобы пройти через подземные залежи серебра, а серебро, как известно, обладает антисептическими свойствами. Но что заставляет мировые воды течь именно так, а не иначе? Да и всех удивительных свойств крещенской воды не объяснить простым обеззараживанием – дистиллированная вода, к примеру, тоже свободна от микроорганизмов, но почему-то с ее помощью еще никто не исцелился.

Электромагнитные свойства воды навели экспертов на некоторые размышления. Как известно, вода обладает повышенной электропроводимостью, что, по предположению японского ученого Масару Эмото, позволяет ей легко поглощать информацию, которую передают энергетические вибрации, исходящие извне. Отчего бы не предположить, что под Крещение вода подвергается некому воздействию, сообщающему ей уникальное свойство самоочищения?

Обновление по умолчанию

Изучая свойства воды, которую употребляют космонавты на Международной космической станции, доктор технических наук Владимир Цетлин обратил внимание на суточные колебания электропроводимости воды: так, в 10.00 и в 18.00 вода приобретает максимальную способность к проводимости, а в 13.00 и в 4 часа ночи, напротив, замирает. По словам ученого, изменение проводимости воды связано с гравитационными взаимодействиями Земли, Солнца и Луны. «Когда оболочки под воздействием светила движутся, у них начинается приливное трение, а при трении испускается электромагнитное излучение, которое улавливается водой, – поясняет ученый. – В 13 часов местного времени Солнце находится в зените, и от этого нарастает сила приливной волны. Земные оболочки как бы натягиваются, их трение снижается, снижая и электромагнитное излучение Земли».

Однако в канун Крещения все пошло не по привычному сценарию: вечером 18 января молекулы угомонились намного раньше обычного: вода снизила проводимость до минимума с 18.00 и стояла в таком состоянии до полуночи. И тут Цетлин вспомнил о солнечном цикле длительностью 27 земных суток, в течение которого светило совершает полный оборот вокруг своей оси. При этом расстояние между Солнцем и Землей сокращалось до минимума в тот самый день, когда в дохристианские времена было принято праздновать Новый год, а именно 22–23 декабря. Оказалось, что почти везде в это время вода меняла свойства, успокаиваясь сразу на 6 часов. Через 27 суток наступило Крещение, и все повторилось снова, равно как и через каждые 27 суток кряду. «И вот что удивительно, всегда эти дни были близки к каким-нибудь православным праздникам: Сретенью, Матрениному дню, Благовещению и другим дням, когда проводится обряд Водоосвящения», – отмечает Цетлин. При этом за счет снижения электропроводимости идет не только подавление роста микроорганизмов, но и восстановление первоначальной структуры воды. Поскольку человеческое тело более чем на две трети состоит из воды, при употреблении крещенского дара гармонизируется заодно и работа всех органов и систем.

Выводы Цетлина подтверждают опыты экспертов Московского института информационных волновых технологий: при добавлении одной лишь чайной ложки освященной крещенской воды, взятой из Новодевичьего монастыря, самая обыкновенная вода из-под крана начинает дублировать излучения здорового организма. Что любопытно, освященная вода из Иордана и Мекки такого эффекта не давала. Неужто в святых местах неправильно веруют?

Ответ на интригующий вопрос дал Антон Вельский, физик из Санкт-Петербурга: оказывается, в течение нескольких лет в период с 17 по 19 января регистрировалась интенсивная нейтронная эмиссия, превышающие фон в 100-200 раз. Так что, помимо Солнца, на оздоровление мировых вод работает сам Космос! При этом основной поток нейтронов поступает вдоль земной оси, достигая пика в северных широтах, ослабевая по мере продвижения на юг и сходя на нет в районе экватора.

В храмах положительный заряд воды усиливается за счет архитектурных особенностей, способствующих накапливанию энергии, ритмики богослужения и, разумеется, благодушного настроения прихожан. А вот ссоры, драки и ругань в очереди за святыми дарами сводят на нет целительный эффект.

Подготовила Анабель Ли,
по материалам www.perunica.ru; narnsvet.ru; veneva.ru

Share.

Comments are closed.