Топ-100

Ученые развенчали мифы о преимуществах брака

0

Принято считать, что одной из важнейших составляющих женского счастья является удачное замужество. Однако новое исследование группы специалистов из Корнельского университета экологии человека показало, что на самом деле все не так просто. С одной стороны, официально женатые или просто живущие вместе пары получают действительно больше преимуществ для своего психологического и эмоционального благополучия, чем те, кто не имеет постоянного партнера. Однако все это проходит, когда заканчивается медовый месяц.

По свидетельству одного из руководителей исследования, профессора Келли Мусик, официальный брак уже давно перестал быть важным социальным институтом, и все больше пар предпочитают просто жить вместе – либо в течение какого-то времени до юридического оформления союза, либо и вовсе вместо этого. Соответственно, все больше детей появляется на свет вне брака. При этом все ранние исследования, которые показывали, что замужние женщины чувствуют себя более счастливыми, чем одинокие, не слишком достоверны потому, что их результаты рассматривались применительно к одной точке времени.

Можно сказать, что сразу после свадьбы уровень счастья у девушек действительно повышается по сравнению их незамужними подругами. Но постепенно семейная жизнь приводит к сокращению контактов с друзьями, родителями и нехватке времени на свои собственные развлечения и хобби. В итоге уровень счастья снижается, и данные последствия сохраняются еще долго. Таким образом, ученые заявляют, что многое зависит от личных приоритетов женщины: готова ли она полностью посвящать себя семье или для нее важнее перспективы личного роста и свобода.

По материалам: Wallnews.info

Share.

Comments are closed.