Топ-100

В продажу поступят куртки "выращенные" в лабораториях

0

В ближайшие пять лет в продажу поступят изделия из кожи, выращенной в лабораторных условиях, которая затмит изделия из натуральной кожи.

Все зависит от фирмы, которая намерена выпускать такие вещи, и от финансовой поддержки со стороны миллиардера PayPal.

Данная технология осуществляется довольно просто. Клетки получают от коровы путем биопсии, а затем помещают в биореактор, где и происходит все самое интересное.

Помимо этого, фирма уже занимается выращиванием в стенах своих лабораторий мяса. Тем не менее, акцент владельцы делают в первую очередь не на мясе, а на коже. Первая в истории кожаная куртка, выращенная в лаборатории, станет настоящим прорывом в области швейной промышленности и однозначно затмит все остальные изделия.

Причина, по которой ученые не спешат создавать мясо, заключается в том, что кожа имеет более простую структуру. А значит, и выращивать ее будет проще. Изначально фирма ориентирует всю свою продукцию на вегетарианцев, которые не могут есть настоящее мясо и носить кожаные вещи из-за убеждений.

Однако, согласно опросам, проводимым экспертами, около 40 % из них готовы попробовать выращенное искусственным путем мясо. Что касается одежды из кожи, выращенной в лаборатории, то вегетарианцы также смогут себе это позволить, поскольку здесь не подразумевается убийство животных.

Единственная проблема, с которой пока что столкнулась фирма, это массовое выращивание множества клеток мяса и кожи. Однако если бюджет фирмы будет достаточным, то подобное производство поможет восстановить экологию планеты. Несмотря на подобные оптимистичные взгляды, создатели выращенного мяса и кожи все же понимают, что их путь будет нелегким. Это касается также и потребительского признания, которое может стать проблемой.

По материалам: Himprom.ua

Share.

Comments are closed.