Топ-100

В США появился ребенок зачатый 20 лет назад

0

В американском штате Вирджиния 42-летняя американка стала матерью ребенка, появившегося на свет из эмбриона, замороженного 20 лет назад. Это самая старая оплодотворенная яйцеклетка, подсаженная когда-либо.

Десять лет женщина проходила процедуры искусственного оплодотворения, однако выносить плод ей так и не удавалось. Тогда врачами из клиники Jones Institute for Reproductive Medicine в августе 2009 года пациентке был подсажен эмбрион, отданный в 1990 году вместе с другими тремя "на усыновление" другой супружеской парой. Он прижился, и мальчик весом 3 кг 150 г родился совершенно здоровым.

Врачи говорят, что ничего поразительного в этом нет, поскольку эмбрионы могут храниться в замороженном состоянии до 40 лет. И все же это новый научный рекорд, поскольку до этого максимальным сроком "анабиоза" эмбриона до имплантации в матку считались 13 лет. По закону Великобритании, замороженные эмбрионы хранились лишь в течение 10 лет, после чего уничтожались. В настоящее время срок хранения увеличен до 55 лет, с помощью этого метода смогут иметь детей тысячи женщин.

По материалам: e-news.com.ua

Share.

Comments are closed.