Топ-100

Желание звонить близким зависит от погоды

0

Ученые исследователи из Великобритании выяснили, что намерение позвонить какому-либо конкретному человеку и длительность телефонного разговора зависит от разнообразных погодных условий

Группой исследователей из университета Ньюкасла были тщательно проанализированы телефонные звонки 1,3 млн. абонентов сотовых телефонов и обнаружено, что плохая погода (слишком знойно, очень влажно, душно, морозно или очень холодно) только приумножает длительность телефонных звонков, но в то же самое время, делает немного уже круг общения.

Ученые подчеркнули именно то, что в не совсем комфортную погоду люди не совсем желают разговаривать с кем попало, а стараются звонить только лишь близким людям, лучшим друзьям либо родственным душам.

В исследование были включены анонимные данные больше чем 1,3 млн. пользователей мобильных телефонов в Португалии. При использовании информации про продолжительность звонка и места его локализации, группа ученых разделила их на две разные группы: прочные соцсвязи и слабые соцсвязи.

«Разгадкой стала не длительность разговоров, а их частота и, что особенно является важным, это взаимность, с какой частотой нам перезванивают те люди, кому телефонируем мы. При использовании случаев двусторонних разговоров, мы сумели установить не только сильные и слабые социальные связи, но и убрать самые разнообразные «помехи» в виде деловых звонков или принужденных, которые зачастую продолжаются довольно длительное время, но, как правило, не взаимны», — поведал один из экспертов.

Параллельно исследователи также установили, что обладатели мобильников склонны отдаляться не дальше чем на 20 километров от того, с кем их связывают прочные социальные отношения. Ученые предполагают, что анализ данных телефонных переговоров по мобильникам может помочь в планировании городской инфраструктуры, более приспособленной под нужды людей.

По материалам "Комментарии"

Share.

Comments are closed.