Александр Цекало: счастлив в новом браке

0

Когда-то он кардинально изменил свою жизнь, завязав с кабаре-дуэтом «Академия» и занявшись продюсерством. И в этой сфере чувствует себя, как рыба в воде.

В поисках лучшей жизни

Родился Цекало в Киеве 22 марта 1961 года в семье инженеров теплоэнергетической промышленности. «Лет в 10 я сказал папе: ну что у нас за фамилия такая — не очень, среднего рода, — вспоминает Александр. — Он говорит: “А какую фамилию ты хочешь?” А я как раз прочитал тогда книжку про Александра Матросова и сказал: “Ну, вот Матросов — красивая фамилия!” И тогда отец ответил: “Ты сделай что-нибудь значительное, чтобы твою фамилию вспоминали как фамилию Матросова, и тогда все встанет на свои места”. Спасибо папе, всеми его уроками я пользуюсь до сих пор!»

У Александра есть старший брат Виктор, который тоже пошел по актерской стезе. Обучался будущий артист в местной школе с углубленным изучением иностранных языков. С раннего детства Саша мечтал стать звездой телевидения. В школьные годы развивал артистические способности, участвовал в конкурсах художественной самодеятельности, играл в спектаклях и постановках.

Окончив в 1978 году школу, Александр Цекало поступил на заочное отделение технологического института, одновременно с учебой работал в Киеве слесарем-наладчиком, играл в самодеятельном театре, а в 1979 создал квартет «Шляпа». В 1986 году вместе с Лолитой Милявской Александр Цекало образовал кабаре-дуэт «Академия», а в 1989 они приехали в Москву: «Понимаете, когда ты в 27 лет уезжаешь из родного города, от родителей, от друзей, от всего “своего” в поисках лучшей жизни и людей, которые тебя примут и оценят, трудно говорить о каких-то ностальгических чувствах. Это просто такое состояние — в доли секунды осознать, что свершилось то, о чем ты мечтал. А оно вот взяло и свершилось. И ты при этом не стал подонком или негодяем. Ты просто повзрослел, кого-то или что-то потерял. Но, в общем, живешь так, как хочешь, занимаешься тем, чем хочешь, и все».

Сначала дуэт выступал в клубах и ресторанах, а к середине 1990-х «Академия» стала одним из самых популярных актерских ансамблей. «Я всегда относился к концерту, в котором может быть только победитель, — говорит Александр о своих выступлениях. — В зале сидит тысяча человек, у каждого внутри комок энергии, а на сцене один, два или пять выступающих со своими комками. Пять против тысячи. Ты кинул свой комок в зал, а в тебя летят десятки или сотни положительных комков. И ты выходишь в состоянии “ух, ты!”. Вот без чего не могут артисты, в этом-то наркота славы, не в деньгах и автографах».

«Важно, чем будете удивлять зрителя»

После ухода из «Академии» Цекало был телеведущим и продюсером телепрограмм (самые известные — «Большая разница», «Прожекторперисхилтон», «Слава богу, ты пришел!»). Первыми продюсерскими кинопроектами Александра Цекало стали комедии «День радио» и «О чем говорят мужчины», в основной актерский состав которых вошли участники театра «Квартет И». С 2007 года Цекало занимается продюсированием телесериалов — в 2008 году вместе с бывшим бизнес-партнером Русланом Сорокиным он основал продюсерскую компанию «Среда». И компания смогла продать сериал российского производства американскому развлекательному сервису Netflix — это было шоу «Мажор» с Павлом Прилучным в главной роли. Сегодня Netflix владеет правами уже на 6 сериалов «Среды».

«Я решил перейти с производства телепрограмм на сериалы, потому что хотел и мог это сделать. Для этого нужен определенный комплекс знаний, образования, опыта в драматургии и телепроизводстве, — говорит продюсер. — Нам удалось заключить не одну сделку с Netflix, потому что их интересуют качественные сериалы, которые по смыслу и содержанию сюжета являются международными. Они неспроста покупают испанские, итальянские, французские, корейские и другие сериалы — им нужно, чтобы в сериале были понятные зрителю проблемы, но при этом была специфика страны. Их не интересует, чтобы мы производили американские сериалы, нет, они хотят сериалы других стран, чтобы были новые виды, новые города, новые локации. Это их стратегия — все новое должно быть на Netflix».

Сам Цекало постоянно следит за новинками и старается учиться: «Я смотрю в день по семь-восемь серий: ночью, в машине, в переездах. Я все время задаю себе разные вопросы: почему сериал, который мне не нравится, такой успешный? Как это снято? Как это работает? Это очень важно. Идею сценария, которую вы сейчас пишете, возможно, уже экранизируют где-то еще. Еще важно понимать, зачем вы делаете новый сериал. Когда я оканчивал эстрадное отделение в киевском училище, на выпускном экзамене по истории театра преподаватель не стал раздавать билеты, а сказал: “Сегодня все пишут сочинение на тему “Чем я буду удивлять зрителей по окончании училища”. Он не стал спрашивать, в каком году Саре Бернар ампутировали ногу, он спросил, чем удивлять будем. Важно думать именно об этом».

И удивлять зрителей Александру Цекало удается. Среди его продюсерских проектов: «Саранча» с элементами эротики, «Обратная сторона Луны» с Павлом Деревянко в главной роли, мистический сериал «Гоголь» с Александром Петровым и Олегом Меньшиковым, «Фарца» (Цекало также написал сценарий), «Sпарта» и прочие.

«Это было прекрасное время. И прекрасный дуэт»

Александр Цекало привык, что его личная жизнь всегда под пристальным вниманием. Первой женой Цекало была Алена Шиферман. Она была коллегой по музыкальной группе «Шляпа». Этот брак распался всего через год совместной жизни. Хотя родители Цекало очень радовались женитьбе сына, считая, что жена и создание семьи вернут их сына в правильное русло. Родители не считали лицедейство серьезным занятием. В том браке дети не появились.

Позднее около 12 лет все наблюдали за непростыми отношениями Александра и Лолиты. Вместе на работе, вместе дома, вместе на отдыхе – они не всегда жили душа в душу. Артистка не раз признавалась, что даже в браке с Цекало она была одинока. Когда они расстались, Милявская очень тяжело пережила случившееся, даже сломала всю мебель в доме.

Лолита сильно похудела и постоянно теряла сознание из-за болезни крови. Милявская также не скрывает, что начала употреблять запрещенные вещества. В результате певица два месяца провела в больнице, залечивая душевные раны. Позднее Лолита вновь вспомнила тот период в своей жизни в программе «Судьба человека». Милявская отметила, что ее брак с Цекало логично подошел к завершению, ведь их отношения стали очень сложными: «Да я такая сволочь была. Когда честно ты вспоминаешь свои походы налево, когда ты говоришь себе правду, понимаешь – все заслуженно. Ты огребла заслуженно», – поделилась Лолита.

У пары осталась дочь Ева, Цекало никогда не принимал участия в ее воспитании и не платил алименты. Лолита смогла его простить, но признает, что есть вещи, которые ей сложно забыть: «Что, я должна была бегать с топором или алиментным листом за Сашей?! Я пробовала наладить его отношения с Евой, когда ей было лет пять. Купила билеты в цирк, сказала: “Саша, давай вместе сходим”. Отказаться-то он не смог, но ему это было совершенно неинтересно. Он даже в антракте две копейки не потратил. Смотришь, думаешь: “Да на кой черт мне его насиловать?!” Скупила все шарики, которые Еве понравились, и мы ушли. Но даже когда мы были в очень тяжелых отношениях, все равно при ребенке я выдавливала из себя про Цекало только хорошее. Сейчас уже не выдавливаю. Я просто уважаю его как творческую единицу. Он, правда, классный парень».

Сам же Цекало уверяет: «С трепетом и любовью отношусь к тому периоду, — когда мы выступали вместе. Именно тогда я стал тем, кем являюсь сейчас, какая бы ипостась у меня ни была — продюсерская или актерская. Это было прекрасное время. И прекрасный дуэт».

Развод и новый роман

Со своей следующей пассией, Яной Самойловой, Цекало познакомился в аэропорту Шереметьево, когда девушка, будучи работником коллектива Алсу, уезжала на конкурс «Евровидение» в Швецию. С Яной Александр прожил шесть лет, но так и не женился. Самойлова безумно ревновала Цекало, особенно когда в конце 2006 года Александр вместе с экс-супругой Лолитой вел шоу «Две звезды». Сразу после окончания проекта Самойлова и Цекало расстались.

После этого у Александра вспыхнула любовь к другой Яне – Антоновой. С решительной бизнесвумен Александр впервые вышел в свет в мае 2007 года. Тогда влюбленные посетили московскую премьеру фильма Квентина Тарантино «Доказательство смерти». Через месяц Цекало привез девушку на 18-й фестиваль «Кинотавр» в Сочи. Влюбленные открыто демонстрировали свои чувства и рассказывали, что встречаются уже год. Александр всячески намекал, что скоро они узаконят свои отношения. Но свадьба так и не состоялась.

А женился Александр на Вике Галушке, с которой познакомился на модном показе, где были ее сестра Вера Брежнева и ее подруга, дизайнер Ольга Навроцкая. Виктория тогда работала в Киеве ассистентом Навроцкой, потом переехала в Москву. Когда Цекало сыграл с Галушко свадьбу, об этом все узнали не сразу: «Журналисты спохватились через два месяца после того, как я расписался с Викой, — говорит Александр. — И поскольку они профукали этот момент, то стали выдумывать. Свадьба у нас прошла можно сказать «тихо», а можно сказать «достойно». Мы тихо расписались в московском загсе. И не было никакой пышной свадьбы!»

В октябре 2008 у пары родилась дочь Александра, в конце сентября 2012 года Виктория подарила мужу сына Михаила. Брак продлился до 2018 года, однако только в январе 2019 года Александр официально подтвердил развод с Викторией, когда его уже не раз видели в обществе другой женщины. Шоумен назвал имя своей новой избранницы — Дарина. По словам Цекало, их отношения развивались уже продолжительное время и  они обручились .

Как оказалось, девушка на протяжении длительного времени проживала в Лос-Анджелесе. По профессии она актриса. Дарина выступала на сцене одного из местных театров, пока он не закрылся. Также она снималась в эпизодических ролях. Зрители могли видеть ее работы в сериале «Идеальное убийство» и в ленте «Кое-что на день рождения».

Привлекательное лицо, рост и фигура позволили девушке зарекомендовать себя в качестве модели. Она принимала участие в съемках различного плана. Наибольшим спросом, по словам одного из фотографов, Дарина пользуется в Корее – из-за азиатской внешности. Отец девушки — казах Бахыт Сапаров. Мать – Сана Абеува, работает в загсе. Бахыт владеет охранным агентством. Они расстались, когда Дарина училась в седьмом классе. После развода мать сошлась с адвокатом Аскаром Мухитдиновым – он и перевез новую родню в Америку. Дарина получила финансовое образование и пару лет проработала в фирме отчима. Потом отправилась в актерскую школу. К слову, Дарина неоднократно ложилась под нож пластического хирурга, переделывая свою внешность. В Сети даже выложены фото до и после пластики.

Родители девушки не скрывали, что они против ее брака с Цекало. Ведь продюсер старше ее отца. Однако ее это совсем не смущало.  Бракосочетание состоялось  в Беверли-Хиллз, Дарина сильно изменила жизнь Александра Цекало. Он  правильно питается и избавился от лишнего веса, а также стал посещать тренажерные залы и бассейны. Супруги почти все время проживают в США.

Подготовила Лина Лисицына,
по материалам «Сегодня» , 24smi.org, Incrussia.ru, tvKinoradio.ru