Джаро: «В шоу-бизнесе всем плевать на твою душу»

0

Песни «Королева танцпола» и «Детка, ты мой кайф» знают все. А написал эти хиты певец Орхан Оруджев, больше известный под творческим псевдонимом Джаро.

Он приехал в Москву из Саратова вместе с другом Ханом Авакяном (Ханза), с которым довольно долго выступал дуэтом. А потом Джаро ушел в самостоятельное плавание. Орхан рассказал о детстве в Грузии, дружбе в шоу-бизнесе и почему их с Ханзой дуэт распался.

— Джаро, расскажи, как давно ты пишешь тексты? И есть ли у тебя музыкальное образование?

— Музыку я пишу с 13 лет, а стихи начал писать с девяти лет. Музыкального образования нет, научился всему сам. А позже, когда появилась возможность отучиться, решил сохранить индивидуальность.

— Читала, что ты скрывал увлечение музыкой от мамы. Почему?

— Я ничего не скрывал, просто мало об этом говорил, ибо никто не понимал моё увлечение. Мама сама хотела, чтобы я стал композитором. Но из-за странной стилистики — никто не понимал мою афромузыку.

— Расскажи немного о детстве и родителях.

— Мама была домохозяйкой, а отец трудился на трёх работах. Яркие воспоминания у меня ещё остались со времён, когда я жил в Грузии, я родился 29 января 1993 года, там я провёл свое детство. Там все живут по чести, достойно, с уважением относятся к людям. Я скучаю по своим предкам, особенно по деду, которого, увы, давно нет.

— Были ли у тебя какие-то кумиры, на кого ты равнялся в детстве?

— Я никогда не сотворял для себя кумиров, но некоторые личности дали мне то, что я и имею. Благодаря Бобу Марли и Юсуфу Сами я не потерял веру и любовь к людям. К их числу можно добавить ещё десяток имён однозначно. 50 Cent и многие другие рэперы побудили говорить о жизни в своих песнях. Ну, и самое главное — хотя я и не особо религиозный, но всё же стараюсь придерживаться советов и мыслей пророка Мухаммада.

— Как ты познакомился с Ханом?

— Это было ещё в Саратове, куда моя семья переехала в 1999 году из Грузии. Он приехал ко мне в музыкальную студию в качестве клиента. Впоследствии мы начали работать вместе.

— Самый первый плод вашего совместного с Ханзой творчества — это песня «Королева танцпола». Как давно ты её написал?

— «Королеву танцпола» я написал четыре года назад, когда ещё жил в Саратове. А три года назад мы сделали её в свежем звучании совместно с Ханзой и Thorz Beats.

— А как родилась песня «Детка, ты мой кайф»?

— Мы написали её уже после переезда в Москву. Этот хит родился за 15 минут. Мы с Ханза сочиняли песни в студии, и просто в какой-то момент я набросал бит, потом в голову пришёл и припев, и куплет. Так появилась песня «Детка, ты мой кайф».

— Как у тебя с личной жизнью? Нашел ли ты свою детку?

— С личной жизнью всё в порядке, моему сыну почти четыре года.

— Потом ты стал выпускать сольные песни. Вы с Ханзой решили прекратить сотрудничество?

— С Ханза мы пошли разными путями. У каждого появилось своё видение звука и дальнейшей истории.

— Как считаешь, в шоу-бизнесе дружба вообще существует?

— Дружба есть, но и она умирает. Я не держу людей, но пока они со мной — они видят меня настоящего и чувствуют мое отношение к ним. Я не бизнесмен, но, к сожалению, приходится часто слышать, что это всего лишь бизнес, сори.

— Сегодня огромное количество певцов. Чувствуешь конкуренцию?

— Мне без разницы, сколько артистов. Я знаю про себя, про свой звук и не хочу с кем-то конкурировать. Этот бизнес — грязный, в нём очень много посторонних людей, не связанных с искусством. У них есть цифры, показатели, и в основном всем плевать на твою душу и то, о чём ты поешь. Все хотят, чтобы ты приносил деньги.

— Кто тебе нравится из современных исполнителей?

— Skazzy, Baby flugga, Mone.Uno, Амура, SUROKNABLOKK — это артисты из нашего творческого объединения БЛИК. Это ребята, которые находятся здесь, в моём сердце. Их не купишь, не продашь. Верю в них больше, чем в себя.

— Давай представим Джаро через 20 лет. Какой он?

— Через 20 лет я, скорее всего, буду находиться в Грузии, у себя на родине. Буду каждый день встречать гостей. Возможно, стану наставником — человеком, к которому можно будет прийти за советом.

— Расскажи про свой самый дикий или необычный, сумасшедший поступок в жизни.

— Вся моя жизнь состоит из спонтанных решений. Думаю, что о самых ярких моментах вам расскажут как-нибудь мои друзья.