Ашер: «Я — мужская версия Мадонны»

0

Он стал одним из самых коммерчески успешных R&B-музыкантов

В настоящее время продано более 65 миллионов копий его альбомов по всему миру. Ашер выиграл семь премий «Грэмми», четыре премии World Music Awards, четыре премии American Music Award и девятнадцать премий Billboard Music Awards.

Юное дарование
Те, кто думает, что Usher (в переводе «церемониймейстер», «капельдинер») это псевдоним, глубоко заблуждаются. Ашер Раймонд (Usher Raymond) — настоящее имя уроженца городка Каттануга, штат Теннеси. Он появился на свет 14 октября 1978 года. Первым освоенным им музыкальным жанром был госпел. Под руководством своей матери, профессионального дирижера, Ашер начал петь в церковном хоре в самом раннем детстве. Очень рано стартовала и его профессиональная музыкальная карьера. Одним приятным голосом тут дело не ограничивалось: симпатичный и артистичный подросток прекрасно чувствовал себя на сцене и, регулярно участвуя в конкурсах талантов, производил неизгладимое впечатление, причем не только на сверстниц. Когда Ашеру было 12 лет, семья переехала в Атланту, столицу штата Джорджия. Здесь он одержал первую серьезную победу, получив Гран-при телевизионного конкурса юных талантов Star Search. Через год во время очередного смотра юных дарований его заметил L.A. Reid, один из основателей La Face Records. Прослушав Ашера в студии, глава лейбла без колебаний заключил контракт с 14-летним подростком.
Первый сольный альбом музыканта Usher, записанный при помощи Пи Дидди, сделал его звездой национального масштаба, но не мирового. Настоящую славу ему принес второй сольник My way, выпущенный в 1997 году. Первым синглом, добравшимся до вершин музыкальных чартов, стал You Make Me Wanna. А на большом экране артист дебютировал в 1998 году в известном фильме ужасов «Факультет». Через год парень снялся в новой картине Light It Up, мелодраме о жизни старших школьников. Со временем в его послужном списке появились еще несколько киноработ.
Он любит сравнивать себя с Мадонной: «Она всегда эволюционирует и меняется. В этом мы очень похожи. И вообще я — это она. Я мужская версия Мадонны», — утверждает Ашер. Он основал собственный лейбл Us Records и занялся продюсированием начинающих артистов. Именно Ашеру мир должен быть благодарен за появление на музыкальном небосклоне звезды Джастина Бибера. В 2007 году исполнителю показали видео поющего 13-летнего дарования, записанное его мамой и опубликованное в Сети, и он сразу решил предложить ему контракт со своей звукозаписывающей студией. За право заполучить Бибера с Ашером боролся Джастин Тимберлейк. «Джастин Бибер был просто рожден для славы, – говорит Ашер. — Вся прелесть его творчества состоит в том, что он действительно переживает и живет сейчас тем, о чем поёт. Этим я был поражен и это мне понравилось. Я надеюсь, что Джастин будет продолжать радовать нас такой прекрасной музыкой».

На диете
В какой-то момент Ашер заявил, что он вегетарианец, но потом признался, что не смог долго обходиться без молока и мяса. Исполнитель хита Good Kisser уверяет, что ему показалось, что возить в турне специального повара стало для него слишком дорогой забавой. Музыкант не может есть еду без вкуса и запаха. По этой причине в период вегетарианства с ним на гастроли ездил кулинар, способный создавать очень вкусные блюда без животных продуктов. Но затем Ашер понял, что такой специалист ему не по карману.
«Это был адски дорогостоящий эксперимент, – уверяет музыкант. – Поначалу было сложно найти вообще такого повара, кто сумел бы вегетарианские блюда сделать вкусными. Теперь я сижу на диете, составленной под мою группу крови. Это когда мне не хочется накормить толстого и вечно голодного мальчишку внутри меня».
В прошлом году мама Ашера Джонетта Пэттон решила заняться кулинарным бизнесом. В доме в Атланте она переделала его звукозаписывающую студию в цех для готовки блюд и назвала предприятие J’s Kitchen Culinary Incubator. Особенностью бизнеса Джонетты стала подготовка предпринимателей для открытия ресторанного бизнеса. Она учит поваров, кондитеров осваивать новые рецепты. Кроме того, на ее курсах будущие владельцы кафе и забегаловок могут изучить законы, касающиеся ресторанного бизнеса, освоить основы бухгалтерии, ознакомиться с инновационными подходами к управлению предприятиями общепита.
«Очень многие шеф-повара любят наряжаться в красивые шапочки, – рассуждает Джонетта. – Они готовят еду, сами сводят бухгалтерию, занимаются маркетингом. Я очень люблю ресторанный бизнес. Вместе со мной они смогут быстрее развиваться, у нас будет пространство для роста». Ашер не остался в стороне от нового бизнеса мамы. «Он в восторге от моей затеи и всегда меня поддерживает», — говорит Джонетта.

«Мама всегда говорила, что не верит в этот брак»
В 2001 году Ашер начал встречаться с Розондой Томас, участницей группы TLC. Их отношения длились около двух лет, после чего в декабре 2003 года они расстались. В январе 2007 года артист сделал предложение Тамеке Фостер, которая работала у Ашера стилистом. Свадьба обещала быть роскошной – на нее было потрачено около миллиона долларов, но за четыре часа до начала церемонию отменили. Основной причиной было то, что мать певца отказалась присутствовать на свадьбе сына из-за неприязни к его будущей супруге. В итоге Ашер и Тамека скромно расписались в офисе адвоката спустя две недели. Торжество тоже состоялось уже «со второй попытки», но мать Ашера так и не пришла.
«Мама всегда говорила, что не верит в этот брак, — говорит артист. — И когда она не пришла на мою свадьбу, я очень переживал. Я очень хотел, чтобы она меня поддержала. Мне казалось, что я поступаю правильно. Я был влюблен в Тамеку, она ждала от меня ребенка, женитьба была для меня важным и ответственным шагом. Но мама меня не поддержала, она не выдержала. Но я понимаю, что ей было трудно. Она мать-одиночка, и мы всегда были вместе, а матери-одиночки всегда очень сильно опекают своих сыновей. “Никто не достоин моего сына”, – считают они, и моя мама не была исключением, она повела себя в этой ситуации именно так, как повела. И меня это обидело, если быть откровенным».
Брак Ашера и Тамеки фанаты певца восприняли неоднозначно: дело в том, что невеста была старше жениха на восемь лет. Ее называли охотницей за богатством, совратительницей малолетних – несмотря на то, что Ашер сделал Тамеке предложение более чем совершеннолетним, когда ему было 28. Естественно, не обошли вниманием этот брак и журналисты, подливая масла в огонь. «Это давление действительно было, и, возможно, оно отчасти испортило наши отношения, — признает певец. — Это неоднозначное мнение придало мне чувство неуверенности. Мне было обидно, что люди, которые любят меня и мою музыку, не принимают женщину, которая была для меня лучом света, с которой я собирался прожить всю оставшуюся жизнь. Иногда я откровенничал с прессой, и сейчас я понимаю, что этого делать не стоило. Это не имело смысла – зачем, ведь это наше личное дело».

«Тамека убила нашу дружбу»
Первенец пары Ашер Реймонд Пятый, родился 26 ноября 2007 года. 10 декабря 2008 года на свет появился их второй сын, Невид Илай Реймонд. Через два месяца после рождения второго ребенка у Фостер случилась остановка сердца во время процедуры липосакции. На некоторое время она была введена в искусственную кому. Спустя еще четыре месяца Ашер подал на развод, объяснив это тем, что он уже больше года не живет с женой – фактически их отношения завершились еще до рождения малыша. Но музыкант не сожалеет о том, что был женат на Тамеке. Он считает их семейную жизнь «лучшей ошибкой в своей жизни». «Наверное, большинство людей думает, что я жалею о браке, – рассуждает Ашер. – Все ведь завершилось разводом. Но эта ситуация помогла мне осознать, что порой я более уверен в своем понимании и знании жизни, чем это есть на самом деле».
Летом 2012 года 11-летний приемный сын Ашера и родной сын Тамеки, Кайл Гловер, серьезно пострадал во время аварии на гидроцикле. Врачи констатировали смерть головного мозга. Спустя две недели мальчик был отключен от системы жизнеобеспечения. Ровно год спустя родной сын певца чуть не утонул в бассейне. Мальчик находился в доме в Атланте под присмотром его тетушки Рены. Женщина не смогла сама спасти малыша, который застрял в бассейне, и ей пришлось позвать на помощь работающих неподалеку мужчин.
Ашер моментально примчался домой и отправился с сыном в больницу, где ребенок некоторое время лежал в палате интенсивной терапии. Но со временем его состояние стабилизировалось. Музыкант был впечатлен тем фактом, что многие люди ему помогли. И поблагодарил всех, кто спасал его сына: «Я был поражен, сколько людей молилось за спасение моего ребенка, сколько поклонников меня поддерживало. Хочу поблагодарить свою тетю Рену, докторов, медсестер, рабочих. Особенно я благодарен тем двум рабочим, которые спасли жизнь моего сына. Они – настоящие герои!» Но на следующий же день бывшая жена музыканта подала на него в суд, пытаясь лишить отцовских прав и обвиняя в безответственности. Суд отклонил ее иск, сохранив за Ашером приоритетное право опеки над детьми: «Мы не видимся с Тамекой лично. В суде был вынесен приговор, оговорены встречи с детьми, и я стараюсь не нарушать предписаний. Раньше я был Тамеке другом, – по крайней мере, я так считал. Но своими обвинениями она убила эту дружбу, и я не уверен, что смогу возродить ее снова».

«Грейс знает не Ашера-певца или танцора, а Ашера-человека»
В 2015 году всем стало известно об отношениях Ашера с Грейс Мигель, которая является менеджером артиста. Он утверждает, что встречался с ней ещё в 2008 году, после расставания с Тамекой Фостер. Грейс старше Ашера на 9 лет. В 2015 году состоялась тайная помолвка во время отдыха пары на Кубе. «Грейс — мой менеджер и невероятный партнер. Она помогала мне пройти через самые трудные времена в жизни. Она — тот человек, кто был в состоянии поддержать и понять меня в любой ситуации», — рассказывал артист. — Она знает не Ашера-певца или танцора, а Ашера-человека».
Несколько месяцев назад певец попал в щекотливую ситуацию – ему пришлось выплатить штраф женщине, с которой он один раз вступил в интимные отношения и заразил генитальным герпесом. История с судом тянется более пяти лет, и вот фемида поставила в деле точку. Ашера американский суд обязал выплатить своей бывшей партнерше – личному стилисту, которую он заразил герпесом, 1,1 миллиона долларов. Инцидент произошел в Калифорнии, где действуют жесткие законы. Партнеры должны предупреждать друг друга об имеющихся половых заболеваниях перед тем, как вступить в интимную связь. Ашер, который знал, что у него есть герпес, не рассказал об этом девушке и переспал с ней. Позднее она почувствовала жар в теле и заметила язы на теле. Специалисты, к которым обратилась девушка, диагностировали у нее «герпес». О диагнозе стилист сообщила певцу. Он не стал отказываться и выплатил партнерше 2 тысячи долларов на лечение. Но девушке показалось этого мало – она решила, что от Ашера можно потребовать более крупную сумму денег и подала в суд. На заседаниях она рассказала, что певец перед сексом обманул ее и утверждал, что совершенно здоров. Только после этого она вступила с ним в связь. О том, что говорил Ашер на суде, неизвестно. Приговор вынесли в пользу стилиста.
И вот сейчас артист повторно попал в секс-скандал. После уплаты более миллиона долларов девушке за заражения болезнью после секса, он рискует повторить финансовые расходы. Так, сразу несколько женщин тянут звезду в суд за заражение герпесом. Впрочем, Ашер отрицает с ними связь и утверждает, что все это – лишь стремление на нем заработать.

Подготовила Лина Лисицына,
по материалам Music.com.ua, Muzchart.ru, Starslife.ru, Ivona.bigmir.net

Поделиться.

Комментарии закрыты