Катя Лель: «Долетай» — мой главный хит

0

В музыкальном шоу «Суперстар!» за это звание будут бороться артисты, пик популярности которых пришёлся на 1980-1990-е и нулевые годы. Одной из участниц стала певица Катя Лель.

Для тех, кто уже всё доказал
— Вы сразу согласились участвовать в новом сезоне шоу «Суперстар!» или были сомнения?
— Согласилась сразу. А в первый раз я получила это предложение ещё 14 лет назад, когда носила под сердцем свою доченьку. И сейчас я счастлива появиться здесь снова. Сомнений не было. Отчётливо понимаю, что для меня «Суперстар!» — это не борьба за победу, а проект, где можно насладиться творчеством и получить реальное удовольствие от результата.
— Не боитесь проиграть?
— Нет, главное тут не победа, а участие. Главное, что мы вместе собрались. Это ведь шоу, игра для известных людей, которые уже всё давно доказали.
— Кто вас поддерживает?
— Вся семья! Мои родные всегда рядом, и я очень рада, что они меня поддерживают, — и дочь, и муж, и сестра. Даже мама в зале присутствует. Это очень согревает.

Из музыкалки хотели отчислить
— Правда ли, что вы с самого детства мечтали стать певицей?
— Выбор был очевиден с самого рождения. Я не представляла свою жизнь без песен, без музыки, которая наполняет каждую клеточку моего организма. Даже в те моменты, когда уже нет сил и что-то кажется страшно несправедливым и что всё не так, как должно быть, — сомнений в выборе судьбы не возникает. Только в этой профессии я чувствую себя до конца счастливой и знаю, что исполняю своё предназначение. Когда я училась в музыкальной школе, мой педагог хотела, чтобы я стала пианисткой. Мне было 10 лет, я сказала, что буду певицей — это моя жизнь и моя миссия. Тогда учительница пригрозила мне отчислением. А я была круглой отличницей, солисткой хора. Я тогда ответила: «Значит, отчисляйте. Я буду только певицей!» Конечно же, меня не отчислили — просто пугали.
— Какую композицию вы считаете своим главным хитом?
— Наверное, какую-то из лиричных. Это или «Я по тебе скучаю», или «Долетай», где можно раскрыть свою душу, и то, что трогает людей за живое.
— С кем бы хотелось спеть дуэтом?
— Когда я была совсем девчонкой, в пионерском лагере на дискотеках мы зажигали под песни Виктора Салтыкова. Было бы здорово спеть сейчас с ним дуэтом. Что касается молодых артистов, очень талантлив Джони, я с огромным удовольствием с ним бы спела.

Супружеская жизнь не так проста
— Вашей дочери Эмилии 13 лет. Чем она увлекается?
— Дочка учится в музыкальной школе имени Кабалевского на фортепианном отделении. Я была против: судя по своему обучению, понимаю, что это большой труд, который занимает много времени. Но она сама сделала свой выбор, я отношусь к нему с уважением.
— Вы с супругом Игорем Кузнецовым вместе уже больше 15 лет. В чём секрет крепкого брака?
— Супружеская жизнь, как мне кажется, особенно в наше время, не так проста. Тем более в моей профессии. Но мы стараемся относиться ко всему с мудростью. И мой муж, с которым мы познакомились, когда ему было уже 33 года, сказал: «Я всегда знал, что любовь в семье — это самое главное. Но, оказывается, не только любовь важна, а ещё и уважение друг к другу!»
— Каков главный жизненный принцип Кати Лель?
— Главное — быть собой. Не играть кого-то, а быть такой, какая ты есть, — и спасибо богу за это! Я очень благодарна богу за то, что могу найти в себе силы и признать какие-то поражения, ошибки или, наоборот, достижения и положительные качества. Сказать себе: «Да, ты крутая! Ты молодец! Не останавливайся — иди дальше!» Ведь важно уметь посмотреть на себя со стороны, убрать своё эго и работать над собой дальше. И понимать, что мы все — люди и имеем право ошибаться, сомневаться, чего-то бояться. Ещё моё кредо — всегда улыбаться, несмотря ни на что.

Валерия Хващевская, «Звездный бульвар» (zbulvar.ru)