Марина Федункив: «Для счастья нужна семья»

0
Ей всегда не везло в личной жизни

Марина Федункив известна по роли мамы Коляна в юмористическом сериале «Реальные пацаны» и участию в шоу Comedy Woman.

Перепробовала много работ

Она родилась в Перми 27 августа 1971 года, но выросла в деревне, куда ее отправили родители, посчитав, что в селе климат будет гораздо полезнее, чем в городе. Девочку воспитывали бабушка с дедушкой. Они старались привить внучке любовь к полезным профессиям, но активная и легкая на подъем Марина не могла заставить себя сидеть на одном месте. Она участвовала во всех представлениях и постановках местного клуба.

Девочка очень любила ходить на все мероприятия, которые проходили в селе, включая те, на которые ее никто не звал. Родные даже прятали от нее одежду, чтобы Марина не позорила семью. Но она все равно ее находила, переодевалась — и вот маленькая Федункив уже громче всех рыдает на похоронах неизвестного человека, сидит рядом с незнакомой невестой на свадьбе или просто поет для односельчан.

Позднее она вернулась в Пермь, где поступила в институт культуры. Училась на режиссерском факультете, но после стычки с преподавателем Марину отчислили еще на первом курсе. Ей пришлось два года проработать на овощной базе: «Овощи-фрукты сортировала, позже предложила продавать яблоки с машины. Контора частная, торговали мы без разрешения. Мне выделили грузовик, и мы стали выезжать в центр города. Когда показывалась милиция, удирали: я стучала водителю, он газовал, ящики падали. Впрочем, серьезных погонь не случалось — тогда все так торговали. Яблоки я продавала таким образом: людям побогаче называла одну цену, а бабушкам-пенсионеркам могла за бесценок отдать. Очередь не понимала, что происходит, была интрига. Так что я на овощебазе приобрела бесценный опыт и денег на учебу заработала: поскольку меня отчислили за профнепригодность, я могла поступить только на платное отделение».

Спустя два года девушка вернулась в институт культуры, но уже к другому мастеру Виктору Ильеву, с которым у студентки сложились теплые отношения. Позднее он называл Марину своей лучшей ученицей. Студенткой она играла в КВН, а потом перепробовала множество работ: была и проводницей на железной дороге, и массовиком-затейником на теплоходе, и ночным воспитателем в детском доме, продавцом на рынке, прачкой.

«Михаил был наркоманом, и я все 13 лет его спасала»

Известность к Марине пришла в 2010 с выходом на экраны сериала «Реальные пацаны», в котором она играла одну из самых колоритных ролей — маму Коляна. За образ Федункив была благодарна свекрови и признается, что даже на кастинг приходила в ее платьях, а на съемках непременно использовала какую-то вещь из ее гардероба: «Она, как и моя героиня, долгое время работала в ресторане, может и словечко крепкое ввернуть. Но она не ругается, она разговаривает так просто. А я люблю таких людей – они искренние, настоящие».

Марина запустила свой видеоблог. Основная изюминка роликов в том, что актриса старается показать и обыграть типичные жизненные истории, с которыми сталкивался или которые наблюдал каждый. Марина специально играет карикатурных и стереотипных героев, чтобы сделать их еще более смешными. Но Федункив говорит, что не занимается своим блогом как положено, поэтому конкурировать с блогерами не может. Тем не менее, юмористические скетчи актрисы смотрят сотни тысяч людей.

Ее карьера успешна, а вот в личной жизни были только драмы. Первый раз Марина вышла замуж в студенческие годы, брак продержался около 12 лет. «Первый муж был моим однокурсником из Пермского института культуры. Но его одолела зависть — он всё не мог пережить, что я играю в КВН. Пришлось разводиться», — рассказывала она. Вторым мужем стал человек не из актерской среды — Михаил, предприниматель, который занимается ремонтом автомобильной техники. Познакомились случайно: Марина с сестрой опаздывала на празднование собственного дня рождения. Пытаясь поймать такси, она и встретила Михаила, который предложил подвезти, между ними начались отношения, которые переросли в брак. Впоследствии муж перебрался вслед за женой в Москву.

В августе 2017 года актриса сообщила, что развелась: «Мы расстались на доброй ноте, без скандалов и упреков». Но позже призналась в том, что в семье было далеко не все гладко: «Михаил был наркоманом, и я все 13 лет его спасала, а потом устала. Мы побороли стадию наркомании, но он начал замещать ее алкоголем. Стал сильно пить. Я верила, но поняла, что не в силах его изменить».

По словам Федункив, в состоянии алкогольного опьянения муж вел себя очень агрессивно. Именно поэтому совместное проживание было таким тяжелым. Однако артистка до последнего надеялась спасти брак. Спустя время актриса призналась, что Михаил жестоко ее избивал — особенно если она запрещала ему принимать наркотики или прятала деньги. Федункив часто приходила на съемки с синяками: «Сотрясение мозга было, всем говорила, что я падала. Перелом ноги был. Я и на гастроли со сломанной ногой ездила. А что поделать, график же есть. Зрители спрашивали: «Она вышла на поклон, а что ж она не снимает гипс?» Отекала нога, когда я девять часов летела во Владивосток на гастроли».

Марина очень жалеет, что у нее нет детей: «Не могу сейчас, есть проблемы, пробую. Но ЭКО делать не буду, — очень уж много побочных моментов. Я лечусь, хочу нормализовать здоровье. Оно у меня подорвано ненормированным графиком, потому что женщине надо высыпаться, правильно питаться. Пытаюсь идти к тому, чтобы стать матерью. Если сама не смогу, то прибегну к суррогатному материнству. Я готова к тому, что будет тяжело, — поделилась Марина в интервью для программы «Эмпатия Манучи». — Для счастья мне нужна семья».

Подготовила Лина Лисицына,
по материалам Stuki-druki.com, 24smi.org

Share.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Exit mobile version