Мила Сивацкая: «Василиса — не жертва, а действует сама»

0
Популярность ей принесла трилогия «Последний богатырь»

За пару лет актриса Мила Сивацкая добилась невероятно многого: съемки в успешных кинокартинах, признание зрителей, огромное число поклонников.

Съемки и телеконкурсы

Людмила Сивацкая родилась 3 декабря 1998 года в Киеве. У нее есть старший брат Алексей, с которым они очень дружны. Училась Мила в гимназии с углубленным изучением языков: «Я изучала итальянский, английский, немецкий и русский. А когда-то даже начинала учить корейский!» В детстве Мила начала заниматься спортивными бальными танцами. В 2010 году стала чемпионкой страны среди юниоров. А еще была участницей детского вокального коллектива «Флешка», в 2012 году в телевизионном вокальном конкурсе «Голос. Дети» покорила слушателей исполнением песни We will rock you группы Queen. А еще в 2007 году выиграла конкурс «Мини-мисс Вселенная».

Ее кинокарьера началась в 8 лет, когда она встретилась с режиссёром Анатолием Матешко. В тот момент он искал мальчика, занимающегося бальными танцами, для роли в фильме «Гений пустого места». Однако, увидев Милу, решил переделать роль под девочку и предложил ей сняться в фильме. В 2013 году Сивацкая была отобрана на одну из главных ролей в фильм ужасов «Синевир» режиссеров Александра и Вячеслава Алешечкиных. Сама Мила критично оценила свою работу: «Есть множество недоработок. Свою игру оцениваю примерно также. Как для 11-летней девочки, я неплохо исполнила роль, однако дай мне её сейчас, сыграла бы значительно лучше».

Мила не жалеет, что ее детство было таким загруженным съемками и телевидением: «Конечно, бывало, что я обижалась на родителей, расстраивалась, что не могу погулять с друзьями, а репетирую, учу тексты, снимаюсь. Но после выхода «Последнего богатыря» я поняла: если бы у меня было всё, что хотела тогда, то у меня не было бы того, что есть сейчас. И я благодарна маме, что она не велась на мои детские провокации и нашла ко мне подход».

На роль Василисы в картине «Последний богатырь» Мила попала случайно. Ей было 16 лет, она сидела в соцсети и добавляла в друзья всех подряд. Однажды добавила режиссера, а он вдруг предложил работу. Так и закрутилось, Мила приехала на пробы, получила роль.

«Только сейчас поняла, что такое любовь»

В декабре вышла уже третья часть истории — «Последний богатырь: Посланник тьмы». Сивацкая считает, что ее героиня Василиса немного похожа на нее саму: «Она в каком-то смысле отражает мой характер. А возможно, это я наделила ее своими чертами. В сказках образ девушки — это чаще всего принцесса, которая сидит взаперти в замке, крепости, темнице, и ее надо спасти, разбудить, освободить. Героини — жертвы, и сами ничего не могут. В наших фильмах Василиса — не жертва, а действует сама!»

Актрису часто узнают на улицах, особенно после того, как она засветилась в главной роли еще и в комедийном сериале «Гранд». «Зрители такие прикольные — они не просто смотрят на тебя на улице, а подходят, фотографируются и говорят: «Эй, я видел тебя утром в Инстaгрaме!» Однажды у меня была смешная ситуация: в Киеве в аэропорту сидела девушка и смотрела мою страницу в этой социальной сети. Я проходила мимо, увидела это и решила поздороваться. Она так удивилась!»

Мила не скрывает, что ей нравится быть красивой в кадре, нравится сам съёмочный процесс: «Приятно осознавать, что в какой-то мере могу манипулировать настроением зрителя и что-то до него доносить». Она следит за модой, но часто предпочитает удобную одежду и обувь: «Я понимаю, для того, чтобы быть стильной, нужно работать в этом направлении. Надо ходить в этих неудобных туфлях на каблуках, нужно мёрзнуть. Вы никогда не замечали, что просто прохожие в три раза теплее одеты, чем, например, Белла Хадид? Вот поэтому у меня и возникает вопрос: готова ли я мёрзнуть каждый день только ради того, чтобы быть стильной? Пока, наверно, нет. По возможности, я выбираю комфорт».

На вопрос, есть ли у нее парень или муж, актриса ранее отшучивалась. Говорила, что график съемок очень напряженный — нет времени даже на общение с родителями. Но она осознанно шла на такие жертвы, поскольку в первую очередь хотела реализоваться в карьере, а уже после в качестве жены и мамы. Но не так давно актриса, наконец, позволила себе откровенность. Она рассказала, что ее парня зовут Сергей, познакомились они в аэропорту. Мила хотела выпить кофе в ожидании самолета, молодой человек угостил ее, они разговорились, и Мила дала ему свой номер. «Если честно, мне кажется, что я только сейчас поняла, что такое любовь, — написала Сивацкая в соцсети. — Чувство просто удивительное. Доверие максимальное. Сомнений нет. И в огонь, и в воду, и на лавандовое поле. Понимание на полуслове, поддержка без просьбы поддержать. Первый раз в жизни я теоретически готова создать семью».

В карьере же она мечтает о серьезных ролях: «Я фанатка артхауса — более сложного и глубокого кино, которое смотрят и понимают не все, в котором люди пытаются найти ответы на вопросы, а не просто развлечься при просмотре. И если мне предложат сыграть в таком кино, условно говоря, проститутку, я соглашусь. Разумеется, если это оправдано сценарием и собрана хорошая, профессиональная команда».
А еще она не хочет финансово зависеть от предложений сниматься, а потому уже открыла свой бизнес – магазин косметики. «Я на все руки мастер! – смеется Сивацкая. — Ещё давно мечтала открыть кафе-кондитерскую. Если бы не актёрство, я была бы в этой среде».

Подготовила Лина Лисицына,
по материалам 24smi.org, «Very life victory» , «Молодежная газета» , stuki-druki.com

Share.

Comments are closed.

Exit mobile version