Топ-100

Обама сломал нос однокласснику

0

Бывший президент США вспомнил историю о конфликте в годы юности и рассказал, что, будучи школьником, повздорил со своим приятелем.

По словам политика, одноклассник тогда назвал его словом coon. Выражение означает «пройдоха», «хитрец» и в США считается расистским оскорблением, какое часто употреблялось по отношению к темнокожим людям, пишет The Hill (перевод «Медиаликс» ). Будущий президент такую реплику не стерпел.

– Я помню, что дал ему по лицу и сломал его нос. А мы ведь были в раздевалке, — рассказал Барак Обама. — Я объяснил ему, я сказал: «Никогда не называй меня так».

Рассказ политика разошёлся по СМИ и соцсетям, и читатели отреагировали на него неоднозначно. Just A. Being: «Так и следовало сделать. И тот парень не был его другом». Barbra Wengerd: «Я не оправдываю насилие, но эта история заставляет меня ещё больше любить Барака Обаму». Но некоторые попросту не поверили его рассказу: «Почему он так врёт?» Другие комментаторы, узнав, что Обама обиделся на «пройдоху», не удержались от смеха и уверены: оскорбление не так уж далеко ушло от правды. SRS-One: «Кем был этот герой, который сказал истину в таком юном возрасте?»

Share.

Comments are closed.