Павел Воля: гламурный подонок, ставший семьянином

0

Павел Воля, который 14 марта 2024 года отметил 45-летний юбилей, – классическое олицетворение истории успеха. Парень из провинции когда-то отправился покорять столицу и сделал это!

Из неприкаянного паренька, делившего с другом съёмную квартиру и пачку пельменей, он превратился в благополучного обитателя Рублёвки с космическими гонорарами и красавицей женой в надёжном тылу. Оказалось, для этого нужно не так уж и много – дерзость и чувство юмора.

Любимчик Пашка
Само его появление на свет потянуло бы на сюжет для захватывающего шоу. Павел Воля родился 14 марта в Пензе, в разгар паводка. Река Сура вышла из берегов и затопила близлежащие улицы. В том числе ту, на которой находился роддом. В итоге маму Воли вместе с новорождённым Пашей доставляли из роддома домой… на лодке.
Кстати, Паша ли он на самом деле — ещё большой вопрос. В одном из шоу артист как-то сказал, что на самом деле его зовут Денис. В других источниках указывается, что имя Павел как раз настоящее, а вот реальная фамилия шоумена – Добровольский. Сам Воля по этому поводу только отшучивается. Да и что ещё ему делать, ведь его призвание – юморист!
Смешить людей Павел начал с самого с детства. В 4 года мама, работник Дома культуры, привела его на партсобрание – оставить дома было не с кем. Худенький малыш в колготках развеселил присутствующих, сплясав возле трибуны.
В школе Воля постоянно участвовал в художественной самодеятельности. Устраивал дискотеки, спектакли, вёл праздники. Что, впрочем, не мешало ему успешно учиться: школу будущий юморист окончил с серебряной медалью. Поступить в педагогический университет по специальности «учитель русского языка и литературы» ему не составило труда. Позже Павел признавался, что пошёл туда только потому, что университет располагался ближе всего к его дому. Тоже шутит, наверное.
Правда, учёба его не увлекала. С гораздо большим энтузиазмом он играл в КВН, подрабатывал диджеем на радио и вёл молодёжную передачу по местному телевидению. А ещё пробовал себя в модной индустрии: высокий рост и худоба, за которые Волю дразнили в детстве, теперь работали на него. За свои достижения он даже удостоился звания лучшей модели Пензы.
Задерживаться в провинции со всеми своими талантами Павел не собирался. Тем более что благодаря КВНу он обзавёлся перспективными связями в Москве. Именно с друзьями-кавээнщиками он и перебивался в столице. Времена были не самые простые. Чтобы как-то выживать, Павел поначалу работал на стройке, жил у приятеля, потом смог снять квартиру. Наконец ему подвернулась работа на телевидении – Павел писал сценарии для передачи Игоря Угольникова «Добрый вечер!», потом стал ведущим на радио «Хит-ФМ», затем устроился на телеканал МУЗ-ТВ. Но все эти прорывы чередовались с периодами острого безденежья. Тогда Павел и его друзья засели за мозговой штурм, итогом которого стал проект «Камеди клаба». Для весёлых единомышленников это был последний шанс выжить и остаться в Москве. И они использовали его по полной.

Ну насмешили!
Идею «стэнд ап камеди» (в дословном переводе с английского – «смешить стоя») кавээнщики подсмотрели в американских клубах, когда гостили в Штатах у друзей. В центр зала выходят артисты и начинают юморить, а зрители при желании им отвечают.
Павел и товарищи решили начать с формата вечеринки для своих в небольшом ресторане. Правда, благодаря связям Воли, приобретённым на телевидении и радио, среди «своих» оказались Филипп Киркоров и группа «Отпетые мошенники». А Гарик Харламов заманил на выступление Валентина Юдашкина. Звёзды и представить не могли, в какой ловушке они окажутся. С первых же выступлений Воля начал оттачивать свой фирменный стиль подколов знаменитостей. Однако не все из них были к этому готовы: в разное время на Волю обижались Дима Билан, Филипп Киркоров, Роман Трахтенберг, Алла Пугачёва. Именно тогда он и получил свой эпитет «гламурный подонок». Гламурный — потому что всегда был в стильных костюмах, а подонок – за свои шуточки на грани фола.
Между тем новый формат шоу стремительно набирал популярность. «Камеди клаб» стал модным развлечением в Москве, переместился на большие площадки, и билетов туда было не достать. А в 2005 году проект стал выходить и на телевидении. «Гламурный подонок» превратился в настоящую звезду и был буквально нарасхват. Воля работал в юмористических шоу «Смех без правил» и «Убойная лига». Параллельно снимался в кино и сериалах – «Клуб», «Самый лучший фильм», «Платон». Кроме того, он записывал музыку, о чём мечтал с детства. Его композиция «Всё будет офигенно» стала хитом. «Машины, квартиры, бухло, магазины, красивые тёлки по два метра в холке», – перечисляет в ней Воля атрибуты успеха. И этому образу жизни несостоявшийся учитель языка и литературы теперь соответствовал в полной мере.

Счастливы вместе
Впрочем, с «тёлками» у Павла проблем не было никогда. Ещё в школе он встречался со своей одноклассницей Светланой, которую отбил у приятеля. Но в университете возрастающая популярность весельчака Воли стала непреодолимым препятствием для их отношений.
Новая постоянная подруга появилась у него уже в звёздном статусе. На съёмках Павел познакомился с телеведущей и моделью Марией Кравцовой, известной как Марика. Молодые, красивые, лучащиеся счастьем, они, казалось, были созданы друг для друга. Вместе Павел и Марика прожили три года, и все ждали, что пара вот-вот начнёт готовиться к свадьбе. Но вместо этого они объявили о расставании. По слухам, причиной стала обоюдная ревность. Но, несмотря на расставание, они сумели сохранить тёплые отношения.
Вскоре место Марики рядом с Волей заняла Надежда Сысоева из «Камеди вумен». Однако, посветившись вместе на светских мероприятиях, они разбежались. Потом в звёздной тусовке сплетничали о любовной связи Павла с балериной Кристиной Шишпор. Но оба уверяли, что просто друзья.
Так же, с «просто дружбы» начался и главный роман его жизни с гимнасткой Ляйсан Утяшевой. Их связывали нечастые встречи по работе и ни к чему не обязывающее приятельское общение. «Года три мы с Пашей просто дружили, была тёплая и нежная симпатия. Причём на серьёзном расстоянии… Когда встречались, болтали душевно, – рассказывала Ляйсан. – Поговорим и расстанемся на полгода. Если бы я смотрела фильм про долгую дружбу, переходящую в любовь, не поверила бы, что так бывает».
Но, как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло. Ляйсан было всего 26 лет, когда внезапно от сердечного приступа умерла её мама. Они были очень близки, и Ляйсан тяжело переживала трагедию. Справиться с ней гимнастке помогли два человека: тренер Ирина Винер и друг Павел Воля, который через год стал официальным мужем Ляйсан. В 2013 на свет появился их первенец Роберт. Ещё два года спустя родилась дочка София. Звёздная пара периодически радует поклонников, размещая фотографии своей счастливой семейной жизни в соцсетях.
Кстати, супругов связывают не только любовь, но и совместные заработки. Они снимаются в рекламе, ведут корпоративы, запустили интернет-магазин фирменной одежды и онлайн-платформу «Сила Воли», где Ляйсан делилась секретами здоровья и стройности, а Павел рассказывал, как использовать приёмы юмористов в бизнесе.
Единственный раз образ идеального брака был омрачён, когда достоянием общественности стал компрометирующий снимок Воли в компании двух девушек сомнительной репутации. Разразился скандал, и многие ждали, что Ляйсан выставит проштрафившегося мужа за дверь. Но она хранила спокойствие. Позже Павел объяснил, что в ресторане его исподтишка сфотографировала какая-то девочка, что и вылилось в фейковую новость. «Я тысячу раз со сцены «Камеди клаб» говорил: «Я люблю тебя, Ляйсан». И никогда не говорил: «Я люблю тебя, эскортница», – в привычной манере отшутился он.
Так что, несмотря на все пересуды, Павел и Ляйсан продолжают оставаться одной из самых красивых и крепких пар шоу-бизнеса. Они признаются, что мечтают встретить старость друг с другом. И, кажется, это уже серьёзно.

Лариса Плахина, «Новое дело»

Share.

Comments are closed.

Exit mobile version