Почему Брэду Питту не везёт в любви?

0

Друзья актера, который 18 декабря 2023 отметил 60-летие, говорят, что именно сейчас он проживает свою лучшую жизнь.

Некоторые говорят: у мужчин нет возраста. Так это или нет, но актёр Брэд Питт – одно из лучших тому доказательств. Голливудский красавчик до сих пор вызывает трепет у миллионов поклонниц по всему миру. Романтичный образ, идеальные мускулы, обаятельная улыбка – кажется, у него есть всё, чтобы покорить любую девушку мира. И всё-таки в личной жизни Брэду Питту не очень-то везёт. Почему?

Однажды в Голливуде
Отношения с противоположным полом у Брэда с самого детства складывались непросто. В школе он был влюблён в свою одноклассницу и написал у неё под окнами её имя на белом снегу. Однако девушка красивого жеста не оценила и обозвала Питта… тупым занудой.
Брэдли (так назвали его мама и папа) хорошо учился, занимался музыкой, спортом, играл в театральном кружке. И, кажется, ещё в школе знал, что хочет стать актёром. Но по настоянию родителей, честных католиков и трудяг, Питт отправился в университет осваивать «настоящую» профессию – журналиста и рекламщика. Однако, получив диплом, он не проработал по специальности ни дня.
Набравшись смелости, Питт отправился воплощать в жизнь свою настоящую мечту – покорять Голливуд. Он сократил имя до звучного Брэд, разослал фото во все театральные агентства и перебивался случайными заработками. Работал водителем, официантом и в костюме огромного цыплёнка развлекал посетителей в ресторане быстрого питания. Эти мытарства продолжались пять лет. На заработанные деньги Питт начал посещать актёрские курсы и, в конце концов, был замечен – ему досталась эпизодическая роль в сериале «Даллас». Потом было ещё несколько малозначительных ролей. Но достоинства начинающего актёра раньше продюсеров раскусили девушки.
Один из первых громких романов закрутился у Питта на съёмках сериала «Умереть молодой». Партнёршей 27-летнего актёра стала 17-летняя Джульетт Льюис. Обаятельный и весёлый парень быстро покорил сердце юной красавицы. И всё-таки разница в возрасте сыграла свою роль. Джульетт была ещё в самом начале своей карьеры, в то время как Брэд уже приближался к статусу настоящей звезды. Их отношения продолжались три года, но, говорят, за это время Льюис настолько извела Питта своей ревностью, что он просто сбежал. Она топила боль в алкоголе и наркотиках. Девушка даже пыталась покончить жизнь самоубийством. К счастью, её удалось спасти.
Позже Брэд признавался, что Джульетт – это лучшее, что случалось с ним в жизни. И, возможно, говорил это совершенно искренне: ведь из остальных отношений с разбитым сердцем выбирался уже он.

Большой куш
Настоящая известность пришла к Брэду Питту после 30, когда он снялся сразу в трёх кассовых фильмах – «Интервью с вампиром», «Тельма и Луиза» и «Семь». Именно на съёмках последнего его захватило новое головокружительное чувство. Питт играл там полицейского, а восходящая звезда Гвинет Пэлтроу – его жену. Экранные чувства быстро переросли в настоящие отношения.
Питт, как уверяли его друзья, «влюбился до одури», однако Пэлтроу, похоже, просто льстило внимание более опытного и популярного партнёра.
Аристократичная и ангелоподобная Гвинет была той ещё штучкой. Дочь богатого голливудского продюсера и актрисы, она выросла в обеспеченной семье, получила хорошее образование, была умна, могла поддержать любую беседу. На её фоне Питт казался просто неотёсанным простаком. Поначалу Гвинет увлеклась идеей перевоспитать своего парня – водила по театрам и выставкам, подсовывала умные книжки, помогала выбирать одежду. Но родители Пэлтроу были не в восторге от этого союза.
Тем не менее, Брэд сделал Гвинет предложение, подарив кольцо с несколькими бриллиантами. Их свадьба должна была превзойти лучшие голливудские образцы. Однако год спустя стало известно, что Пэлтроу разорвала помолвку. Позже она объясняла, что была «слишком молода», а Брэд – «слишком хорош для неё». Но, похоже, Питта эти объяснения не слишком устраивали. И долгое время о своей бывшей возлюбленной он и слышать не желал.
Уже через год после расставания с Пэлтроу Питт начал встречаться со звездой сериала «Друзья» актрисой Дженнифер Энистон. Они казались идеальной парой. На втором году романа Питт сделал Энистон предложение, в 2000 году они сыграли пышную свадьбу в Малибу и купили себе дом в Лос-Анджелесе. «Она мудрая и ангельски терпеливая, – радовался Питт. – Джен всё принимает и ни за что меня не корит… У нас абсолютно честные отношения. Мы всегда выкладываем все карты на стол… У нас прекрасный брак».
Каково же было удивление публики, когда спустя пять лет появилась информация о грядущем разводе звёзд. Злые языки судачили, что причиной расставания стало отсутствие детей у Питта и Энистон. По одной из версий, Дженнифер не хотела жертвовать карьерой ради семейного счастья, по другой – она просто не могла иметь детей, поскольку постоянно изводила себя диетами. Как бы то ни было, Брэда такое положение дел не устраивало. Ему было уже за сорок, и он мечтал о большой многодетной семье, какая была у его родителей.
Впрочем, многие уверены, что истинная причина их развода – разлучница. Да какая!

Мистер и миссис Питт
Новый роман голливудского красавца по традиции начался на съёмках. В 2004 Питту пришлось работать вместе с мечтой всех мужчин планеты Анджелиной Джоли. Они играли семейную пару киллеров в фильме «Мистер и миссис Смит».
У Анджелины в жизни тоже наступил переломный период: известная скандальными выходками, она внезапно решила остепениться и прониклась семейными ценностями. За её плечами уже было два неудачных брака – с актёрами Джонни Ли Миллером и Билли Бобом Торнтоном. Оставшись в одиночестве, Джоли внезапно взяла на воспитание малыша из Камбоджи по имени Мэддокс. А потом на съёмках фильма все заметили, что между нею и Брэдом Питтом возникла настоящая химия. Хотя поначалу они были осторожны и нигде не появлялись на публике вместе. Но потом в СМИ появились фото, как Анджелина и Брэд прогуливаются по побережью, и он играет с её приемным сыном. Позже редактор журнала, опубликовавшего фото, уверял, что сама Джоли подсказала, где их лучше выследить. Якобы Брэд не собирался разводиться, и она таким образом решила увести его из семьи. Но публично Анджелина всегда отрицала обвинения, что именно она разрушила брак Питта с Энистон.
Кстати, сама она вышла замуж за Питта только спустя десять лет после знакомства, в 2014 году. К этому времени у них было уже шестеро детей – трое родных и трое приёмных.
Правда, говорят, что эта свадьба была попыткой спасти отношения, которые уже находились на грани краха. Люди, близкие к паре, рассказывали о несносном характере Джоли, которая изводила Питта своей ревностью. Анджелина, в свою очередь, обвиняла Брэда в алкоголизме и бессердечности.
В 2016 году произошёл скандальный инцидент, после которого стало ясно, что отношения в паре трещат по швам. На борту частного самолёта якобы Питт, будучи в изрядном подпитии, набросился на Анджелину, а потом заехал ещё и приёмному сыну, который вступился за мать. После этого Джоли официально подала на развод и активно жаловалась СМИ на Брэда. А сам Питт журналистам ничего плохого про Джоли не говорил.
Правда, Питт почти сразу признал, что действительно пил «как профессионал». Однако «устал так жить». И теперь заменил алкоголь клюквенным соком и газировкой. И даже согласился ходить к психологу, лишь бы видеться со своими детьми. Однако громкий судебный процесс длился долгих семь лет. Питт и Джоли делили имущество, детей и даже виноградник. И только в августе 2023 года им, похоже, удалось договориться.
Произошли и изменения в личной жизни Питта. С 2022 года актера стали замечать в компании новой пассии – дизайнера ювелирных украшений и фитнес-тренера Инес де Рамон, которая младше него почти на 30 лет. Но разница в возрасте не мешает их счастью. Друзья Брэда Питта говорят, что именно сейчас он проживает свою лучшую жизнь. Ну, надо же когда-то начинать!

Лариса Плахина, «Новое дело»

Share.

Comments are closed.

Exit mobile version