Почему Шэрон Стоун не везет с мужчинами

0

Трудно себе представить, что 10 марта 2023 года голливудский секс-символ Шэрон Стоун отметила свой 65-летний юбилей.

Благодаря «Основному инстинкту» Стоун превратилась в одну из самых востребованных и высокооплачиваемых актрис Голливуда. Её называли одной из самых желанных женщин в мире. Но вот одной из самых любимых ей стать, похоже, так и не удалось. По крайней мере, ни один из многочисленных мужчин блистательной актрисы не смог подарить счастье надолго.

Вспомнить всё
Ничто не предвещало, что из невзрачной девчонки с толстыми линзами в очках вырастет секс-символ. Маленькая Шэрон подавала надежды совсем в другой сфере – в 4 года научилась писать, в 5 лет уже отправилась в школу, да ещё сразу во второй класс, а в 15 поступила в университет. Правда, диплом ей удалось получить только в 58 лет. Юная Стоун очень быстро охладела к учёбе. И, несмотря на свой внушительный IQ в 154 балла, предпочла изучению наук карьеру модели.
В 17 лет она завоевала титул «Мисс Пенсильвания» и, покинув родной городок Мидвилл, подалась в Лос-Анджелес. Здесь будущая звезда снималась в рекламе и эпизодах второсортных фильмов и сериалов. Но бывали и исключения – например, ей удалось сыграть крошечную роль в фильме Вуди Аллена «Воспоминание о звёздной пыли». Шэрон на 3 секунды мелькнула в окне поезда, проезжавшего мимо главного героя. До главного фильма её жизни, подарившего ей славу, было ещё 12 лет.
Вообще-то сняться у Пола Верховена ей повезло ещё двумя годами раньше — в фильме «Вспомнить всё» Шэрон сыграла стервозную жену героя Шварценеггера. Подыскивая актрису для своего «Основного инстинкта», Верховен сначала даже не рассматривал кандидатуру Стоун. Но и Джулия Робертс, и Мэг Райан, и Мишель Пфайффер от съёмок отказались из-за обилия откровенных сцен. Тогда-то и настал час Шэрон Стоун. Фильм в одночасье превратил её в секс-символ. А сцена допроса, где героиня Стоун перекладывает ногу на ногу, демонстрируя отсутствие трусов, стала знаменитой. Правда, сама Шэрон позже уверяла, что режиссёр с оператором утверждали, что ничего лишнего на экране показано не будет. Увидев же, что получилось в итоге, она пришла в ужас и закатила режиссёру пощёчину. Шэрон, по её словам, даже подумывала о том, чтобы запретить фильм к показу, но в итоге решила отказаться от борьбы.
Верховен же уверяет, что установить камеру между ног актрисы без её ведома было невозможно. Они с Шэрон перед съёмками подробно обсуждали сцену, и возражений со стороны актрисы не было.
Так или иначе, но благодаря «Инстинкту» малоизвестная Стоун превратилась в одну из самых востребованных и высокооплачиваемых актрис Голливуда. А ещё, по её словам, фильм помог поверить в себя. «Он помог мне обрести уверенность в себе. Я никогда не считала себя достаточно красивой и целеустремлённой, чтобы стать кинозвездой… Ни победа в местном конкурсе красоты, ни съёмки в рекламе, ни первые роли в кино не освободили меня от комплекса неполноценности. После «Инстинкта» я поверила в себя и в то, что мной можно даже восхищаться!» – утверждала актриса.
Возможно, отчасти причина такой неуверенности в себе таилась в частых неудачах в личной жизни.

Слёзы под дождём
Нет, она не могла пожаловаться на недостаток поклонников. В их число попал даже молоденький ДиКаприо с которым Стоун познакомилась на съёмках фильма «Быстрый и мёртвый». 36-летняя актриса заприметила 20-летнего симпатичного парня в каком-то ток-шоу и настояла на том, чтобы именно он снимался вместе с ней в картине. Причём даже пообещала заупрямившимся было продюсерам, что оплатит гонорар ДиКаприо из собственного кармана. Они проводили время вместе не только на съёмочной площадке, но и в постели. Правда, практически сразу после окончания съёмок они расстались. Но Шэрон, похоже, и не рассматривала ДиКаприо как будущего мужа.
С замужествами у неё как-то не складывалось. С первым мужем, телепродюсером Джорджем Инглундом, они расстались ещё до того, как Шэрон обрела славу. Следующий брак, со сценаристом Майклом Гринбергом, продержался лишь три года. После этого Стоун решила на время завязать с походами к алтарю. Ни бурный роман с владельцем бренда Guess Мишелем Бенасра, ни с продюсером фильма «Щепка» Биллом Макдональдом, который ради Стоун даже бросил молодую жену, так и не переросли в семейную жизнь. С ассистентом режиссёра Бобом Вагнером дело дошло до помолвки. После расставания она вернула ему кольцо по почте.
Редактора издания San Francisco Chronicle Фила Бронштейна она встретила уже в ранге звезды. И, тем не менее, решила, что он слишком хорош для неё. «Слишком роскошная внешность… Слишком много совершенств… А это раздражает…» – говорила она позже. Но ухаживания 48-летнего ловеласа приняла с готовностью. Возможно, потому, что Фил понял, что за маской неприступной королевы красоты скрывается ранимая и одинокая душа. Через год он сделал ей предложение. «Конечно, я зарабатываю поменьше, чем ты. Но если вдруг поймёшь, что больше не хочешь сниматься, – бросай… Обещаю, что обеспечу тебе вполне приятную жизнь», – заверил он.
Свадьбу они сыграли в День святого Валентина, за три недели до 40-летнего юбилея Стоун. Фил стал тем самым мужчиной, от которого она захотела родить детей. Стоун трижды пыталась стать мамой. Все попытки закончились выкидышами. Приговор врачей оказался суров и беспощаден – она не сможет иметь детей. И тогда они решили усыновить ребёнка.
В 2000 году счастливая Шэрон взяла на руки своего первого сына – Роана Джозефа Бронштейна. Его биологическая мама была несовершеннолетней и с радостью избавилась от младенца, едва он появился на свет. Стоун с головой окунулась в долгожданное материнство – грела бутылочки с молоком, меняла пелёнки, купала в ванночке. Ради этого она на время даже полностью отказалась от съёмок.
А ещё через год у неё случился инсульт. После сложнейшей операции она потеряла память, слух и чувствительность левой ноги. Но усердные тренировки и природное упрямство взяли верх. Два года ушло на то, чтобы научиться заново ходить, говорить и читать. Она сумела вернуться не только к жизни, но и в профессию. Говорили, что именно это обстоятельство и стало причиной крушения её брака. Фил предпочёл бы видеть её женой и мамой, нежели кинозвездой. По другой версии, он, устав от истерик и подозрений жены, начал посматривать налево. «Муж просто перестал говорить со мной, перестал смотреть на меня», – делилась Шэрон в интервью.
В 2003 году Бронштейн подал на развод, традиционно сославшись на «непримиримые разногласия». Бракоразводный процесс длился год и закончился тем, что опекунство над Роном досталось его отцу. «Женщины способны имитировать оргазм, но мужчины способны целиком имитировать отношения», – с горечью отмечала Стоун.

Сломанные цветы
На долгое время главной составляющей её счастья стала профессия – она вернулась на роли роковых стерв, – и дети. В 2005 и 2006 годах она усыновила двух малышей – Лэрда Вонна и Куинн Келли. Когда же сыновья подросли, Стоун, по её словам, поняла, что может позволить пожить для себя. Светские издания запестрели новостями о её избранниках.
Отношения с актёром Дэвидом ДеЛуисом, который был на 13 лет моложе, продлились всего несколько месяцев. Спустя время публика взахлёб обсуждала её отношения с 62-летним спортивным агентом Лонни Купером. Но его очень быстро сменил 41-летний бизнесмен Анджело Боффа. С ним отношения, казалось, зашли дальше, чем с остальными. Бофф даже поселился в лос-анджелесском особняке звезды и сделал ей предложение. Пара планировала пожениться в Европе. Однако привыкшая к определённому образу и своему распорядку жизни Стоун в последний момент передумала. Говорили, что она испугалась потерять свободу.
Вскоре после несостоявшейся свадьбы её стали замечать в компании правозащитника Энцо Курсио. К своему юбилею Стоун подошла без постоянного спутника жизни. Но это обстоятельство её не тяготит. «Секс ради секса в данный момент жизни мне неинтересен», – признавалась она несколько лет назад.
Она давно не переживает из-за своего возраста, заявляя, что просто хочет быть женщиной, которая в свои годы выглядит настолько хорошо, насколько это возможно. И она по-прежнему звезда.
«В этой жизни неважно, как ты падаешь. Важно, как ты поднимаешься», – заявила в своё время Шэрон Стоун. Похоже, это и определяет всю её жизнь.

Нелла Прибутковская, «Новое дело» (pravda-nn.ru)

Share.

Comments are closed.

Exit mobile version