Топ-100

Стивен Кинг вдруг осудил белых

0
Переобулся: писатель заявил, что результаты «Оскара» сфальсифицированы в пользу белокожих

Но в Twitter все помнят.

Буквально пара недель прошла с момента, как Стивен Кинг в своем Twitter-аккаунте заявил, что для него не стоит вопрос «разнообразия в сфере искусства», поскольку значение имеет только качество того или иного продукта кинематографа. И вдруг оказалось, что мнение писателя успело радикально измениться. Теперь он не только придает значение вопросам расового разнообразия, но и считает, что результаты премии «Оскар» сфальсифицированы так, чтобы белокожие лауреаты оказались в большинстве, пишет popcornnews.ru.

Кинг опубликовал статью в издании The Washington Post, в которой отметил, что, хоть сейчас расовые вопросы в искусстве стоят довольно остро, раньше ситуация была гораздо хуже. В подтверждение своих слов он вспомнил времена, «когда в Голливуде было всего несколько афроамериканских режиссеров и всего одна женщина-режиссер».

Также писатель разделяет недовольство тех, кто считает, что среди номинантов премии «Оскар» недостаточно темнокожих. На взгляд Кинга, проблема заключается в составе жюри: оно на 94 процента состоит из белокожих людей, причем, 77 процентов – мужчины, а более половины из них преодолели возрастную отметку в 60 лет.

Понимая, что он и сам подходит под описание «белый, мужского пола, старый и богатый», Кинг сделал оговорку. Писатель отметил, что по вполне понятным причинам свои характеристики он изменить не может, но старается повлиять на ситуацию через свои книги. В них появляются наделенные огромной внутренней силой женские персонажи, например, героини «Кэрри» и «Истории Лизи».

Подводя итог, Кинг отметил, что «судить о творчестве нужно исключительно вслепую», но это возможно только «в идеальном мире, в котором все не фальсифицируется в пользу белых». Стоит отметить, что, хотя высказывания Кинга звучат логично, многие восприняли их в штыки из-за того, что раньше писатель высказывался в противоположном ключе.

Share.

Comments are closed.