Юрий Куклачев после инфаркта: «Господь мне дает пожить»

0

Народного артиста Юрия Куклачева, которого прооперировали после сердечного приступа, оставили в реанимации. Во время вмешательства дрессировщику установили пять стентов. Врачи оценивают его состояние как стабильное. Ранее Куклачеву стало плохо прямо во время юбилейного концерта по случаю 75-летия.

Госпитализировали в юбилей
12 апреля 2024 года, в день рождения Юрия Куклачева, его госпитализировали с юбилейного концерта «Самый добрый клоун: жемчужная нить жизни», который проходил в «Вегас Сити Холле». Причиной стали жалобы на сердце.
По словам сына дрессировщика Дмитрия, артист почувствовал недомогание после первого отделения: «Он сел, сказал: «Дим, у меня что-то в груди, что-то не очень хорошо». Мужчина подчеркнул, что во время выступления Куклачев «переусердствовал» и «выдал все свои эмоции». Ему на месте оказали первую помощь и увезли в больницу. Из-за случившегося всю программу второго отделения пришлось переделать за 15 минут, что длился антракт, добавил Дмитрий. В больнице дрессировщику поставили диагноз – «обширный инфаркт» и прооперировали. «Операция прошла успешно, она длилась 3,5 часа, практически полночи. Он был в тяжелом состоянии, но все время в сознании. <…> Его сначала отключили, сердце остановили, а потом обратно завели», — рассказал сын Юрия Куклачева.
По словам Дмитрия, в состоянии отца есть положительная динамика – на следующий день он уже давал указания по работе с юбилейным шоу в свое отсутствие. Несмотря на это, 15 апреля дрессировщика все же решили оставить в реанимации. «Врачи приняли решение оставить Юрия Дмитриевича в палате реанимации по причине его активности. Сейчас народному артисту нужен покой, а в палате терапии он, скорее всего, этот режим соблюдать перестанет. Состояние Куклачева стабильно», – объяснила его представитель Ольга Кардокене.

«Я нужен»
Юрий Куклачев и сам вышел на связь после операции. Он рассказал, что во время концерта на площадке дежурила «Скорая помощь», врачи которой вовремя среагировали на его ухудшившееся состояние. Дрессировщик также поделился подробностями, как прошла операция. «Пять стентов врач поставил. Если приживутся, пять лет можно быть спокойным. Правда, было очень сложно, больно. Но главное – я нужен еще людям, и господь мне дает пожить», — рассказал Юрий Куклачев.
По словам помощницы Куклачева, у артиста сейчас особая диета и ему нельзя употреблять многие продукты. «Есть просит, дают то, что положено. А еще его неотъемлемые продукты в рационе – это кефир и чернослив, он их попросил, их ему привозят», – объяснила она.
Семья артиста планирует повторить юбилейный концерт с участием Куклачева в сентябре, но без цирковых трюков. Представление Юрия Куклачева «Самый добрый клоун: жемчужная нить жизни» проходило c 12 по 14 апреля. Выступление было приурочено к 75-му юбилею артиста. Концерты 13 и 14 апреля после госпитализации дрессировщика не отменялись, а состоялись без него. Вырученные с продажи билетов деньги пойдут в благотворительный фонд для помощи пострадавшим и семьям погибших после трагедии в «Крокус Сити Холле», рассказал сын артиста Дмитрий.
За несколько дней до своего юбилея Куклачев в интервью заявил, что клоуны работают до последнего и итоги своей жизни подводят на сцене. «Это не только специфика профессии, но и смысл жизни артиста. Клоун не может перестать все время напряженно работать над тем, что еще придумать, чтобы рассмешить и порадовать людей… Просто вкалывает, сколько может. И сгорает от такого напряга», – отметил он.
Юрий Куклачев родился 12 апреля 1949 года. Он окончил Государственное училище циркового и эстрадного искусства. Артист выступал на арене Московского цирка на Цветном бульваре, а с 1990 года возглавляет свой театр дрессированных кошек. Его театр удостоен большого количества международных наград.

Источник: m24.ru

Share.

Comments are closed.

Exit mobile version