Чеснок: целитель и талисман

0

Чеснок — один из самых древних защитных амулетов, с незапамятных времен используемый человеком в пищу, а также для лечения болезней и защиты от злых духов.

Домашний доктор

В народной медицине во все времена чесноку отводилась самая почетная роль. Еще Гиппократ применял его для лечения ран и пневмонии. Нет другого такого естественного препарата, являющегося одновременно столь простым и столь эффективным. Многие народы сведения о лечебных свойствах чеснока и способах его применения передавали из поколения в поколение. Древние египтяне приписывали ароматным долькам укрепляющие и живительные свойства. Древние греки считали чеснок волшебным средством против укусов змей. Древнеиндийское изречение о чесноке гласит: «Если бы не запах, он был бы дороже золота». Наши предки узнали о чесноке в XIII веке. В старинном «Лечебнике» чеснок значился лекарством от многих болезней: «Кто ест чеснок, у того внутри не растут чирья или иные тем подобны, понеже мокрость внутренния истребляют».

В средние века европейские крестьяне заедали чесноком солонину и селедку, а наши предки пошучивали: «Чеснок да редька, так и на животе крепко». В те времена чесночная дезинфекция многих спасала от желудочных заболеваний. Есть на счету чеснока и очевидный подвиг: в 1720 году он в союзе с уксусом спас тысячи марсельцев от распространения эпидемии чумы.

В годы Первой мировой войны антисептиком для гнойных ран служил сок чеснока, разбавленный водой. Несмотря на прогресс современной фармакологии, чеснок не торопится сдавать свои позиции. Препараты на основе вытяжки из этого овощного растения применяются для профилактики желудочно-кишечных заболеваний, гипертонии, атеросклероза, гриппа, атонии желудка и кишечника, диспепсии, воспаления слепой кишки, метеоризма, для подавления процессов гниения и брожения в кишечнике, при бронхо-легочных заболеваниях. И это неудивительно, ведь в состав чеснока входят азотистые вещества, натрий, калий, кальций, магний, кремниевая, серная, фосфорная кислоты, витамины C, D, B, фитостерины, экстрактивные вещества, фитонциды и эфирные масла.

Чтобы свежий пряный овощ приносил пользу организму, его рекомендуют употреблять небольшими порциями, но регулярно. Свежий сырой чеснок помогает справиться со многими микробами, включая возбудителей герпеса, обычной простуды и гриппа.

Последователи народной медицины не советуют при чистке чеснока использовать нож. Основание головки следует откусить, а затем снять шелуху руками. Только в таком случае плод будет обладать целебной силой.

Согласно одному старинному поверью, чтобы не стать жертвой чумы, следует натирать тело зубчиками чеснока, выбрасывая их затем в реку. Чтобы не заболеть гепатитом или желтухой, нужно сделать ожерелье из тринадцати зубчиков чеснока и носить его на шее в течение тринадцати дней. То же ожерелье из чеснока поможет избавиться от кишечных паразитов. Иногда достаточно просто носить зубчик чеснока в кармане. Считается, что это простое средство обостряет восприимчивость и значительно повышает эротическое наслаждение.

Магическая сила

Тот факт, что чеснок обладает признанными сильными целебными свойствами, сделал его популярным среди колдунов и алхимиков. Если вспомнить старинные легенды и сказки, то головками чеснока люди издревле оберегали себя от ведьм, вампиров и нечисти. По сей день чесночный аромат считается сильной защитой от негатива и темных сил.

В мистических целях рекомендуют использовать целый неочищенный корнеплод или его дольки, только такой чеснок обладает таинственной силой. Резаный и толченый овощ годится лишь для лечебных или кулинарных целей.

Для того чтобы защитить свой дом и семью от завистников и врагов, достаточно развесить связки чеснока на окнах и дверях. Если вы хотите, чтобы дети спали хорошо, положите зубчик чеснока под подушку. Если часто снятся кошмары, украсьте изголовье кровати связкой чеснока.

Интересно, что моряки вешают связки чеснока на кораблях, чтобы гарантировать хороший улов и благополучное возвращение домой.

В защитных целях можно носить несколько долек пряного овоща в кармане. Это поможет создавать мощное поле вокруг вас, которое оттолкнёт нежелательное воздействие.

Наши предки носили на груди луковицу чеснока, чтобы она охраняла от ранений во время кровопролитных боев. Талисманы из чеснока не гнушались носить даже короли.

Вы можете сами сделать себе чесночный талисман, приносящий удачу. Для этого положите зубчик чеснока и веточку петрушки в мешочек из белой натуральной ткани, погрузите мешочек в святую воду, высушите и всегда держите при себе.

Если взять 12 зубков чеснока в шелухе, завернуть их в лист бумаги формата А4 и положить где-то посредине жилья, то он будет воспроизводить биополе радиусом около 8 метров. Все жители квартиры или дома будут находиться под этим энергетическим воздействием, которое способно оградить от всевозможных агрессий и негативных помыслов.

В реальной жизни много энергетических вампиров, причем они чаще всего не плохие люди. Но они имеют такую энергетическую структуру, что им просто необходимо получать жизненную силу от окружающих. Тем, кто позволяет «качать» из себя энергию, рекомендуют просто погрызть дольку чеснока. Это поможет быстро восстановить силы после пережитого стресса.

Для того, чтобы привлечь удачу, посадите головку чеснока в горшочек. Когда появятся зеленые перья, обрежьте их и приготовьте с ними какое-нибудь блюдо. Это будет давать вам силу и энергию.

Хотите, чтобы загаданное дело завершилось в вашу пользу? Положите к себе в карман или сумку головку чеснока.

Привлечь удачу в деньгах поможет чесночная шелуха. На растущую Луну снимите тонкую оболочку с пряного овоща и положите в потайной кармашек в кошельке.

Только не думайте, что чеснок решит волшебным образом все ваши проблемы. Этот ценнейший дар природы призван только усиливать ваши стремления и старания. Посему не сидите, сложа руки, переложив ответственность за свое здоровье и защиту на него. Делайте сами все возможное, а дивный плод будет вам помогать.

Влада Кортнева

Источник: http://mlady.org, http://dailyhoro.ru, http://mudrostmira.ru

Share.

Comments are closed.

Exit mobile version