Топ-100

«Лучший друг» мужчины

0
Принимает форму бумеранга, размер не зависит от длины стопы, а обрезание снижает риск заражения ВИЧ

Мужской орган многофункционален и сложен. Он с древности привлекал особое внимание людей, считался символом плодородия и силы, ему приписывались мистические свойства.

Четыре степени жёсткости

Например, в Древнем Риме носили фаллические амулеты от сглаза. Кельты изображали богов-воителей с большими детородными органами. Однако намного полезнее и интересней узнать научные и малоизвестные факты о пенисе.

Многие думают, что член бывает только в двух состояниях. На самом же деле известны четыре степени жёсткости пениса: привстал и не твёрд; твёрд, но недостаточно для проникновения; достаточно твёрд для проникновения, но не полностью встал; встал и абсолютно готов. Всё это — разные этапы эрекции. Шкала твёрдости была разработана производителями фармацевтических средств для улучшения потенции в 1990-х годах.

Эрекции должны быть регулярными — они поддерживают пенис в форме. «Это критически важно», — считает доктор Тобиас Колер, старший преподаватель урологии в Медицинской школе Университета Южного Иллинойса. Для того чтобы поддерживать здоровый тонус, гладкие мышцы полового члена должны периодически обогащаться кислородом через кровоток, который насыщает пенис, приводя его в состояние эрекции.

Если физически эрекция – это не проблема, однако в течение некоторого периода её не было, то возможно, что просто отсутствовали соответствующие эротические условия, однако не нужно беспокоиться по этому поводу. Мозг обладает встроенной функцией «технического обслуживания» пениса. Импульсы из мозга вызывают эрекции во сне во время фазы быстрого движения глаз. Не имеет значения, снится горячая сексуальная мечта или кошмар зомби-апокалипсиса — пенис всё равно напрягается в течение этой фазы сна.

У мужчин не прослеживается прямая связь между размером пениса в состоянии эрекции и вне такого состояния. Нельзя предполагать, что у человека с большим пенисом без эрекции он станет намного больше во время эрекции. А у мужчины, чей пенис выглядит маленьким, может быть на удивление большая эрекция. Анализ более чем тысячи измерений, проведенных исследователем Альфредом Кинси, показывает, что более короткие пенисы в не эректильном состоянии порой способны становиться во время эрекции в два раза длиннее по сравнению с более длинными пенисами без эрекции.

Он больше, чем вы думаете

Часто говорят: «Вы знаете, что означает большой размер ног?» Фраза подразумевает, что мужчины с большими ногами обладают большим членом, но на самом деле это говорит только о том, что они носят большие ботинки. Не существует научного исследования, которое бы показало отношение размера ноги к размеру пениса.

Пенис больше, чем его видимая часть. «Большинство мужчин с гордостью примут, что их пенис вдвое длиннее, чем они думают», — говорит Колер. Половина пениса находится внутри тела. Как не видно целиком большой дуб над землей, точно также не видно, что корень пениса находится внутри таза и прикреплён там к лобковой кости.

Во время секса в миссионерской позе, фаллос подвергается деформации, принимая форму бумеранга. В основном искривление происходит во внутренней невидимой части нашего органа, хотя внешняя часть выглядит вполне нормально. Но всё же, в следующий раз, занимаясь сексом в миссионерской позе, подумайте о смене позиций.

Согласно докладу Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), во всём мире обрезано примерно 30 процентов мужчин в возрасте от 15 лет и старше. В отчёте говорится, что показатели сильно различаются в зависимости от религии и национальности. Почти все еврейские и мусульманские мужчины в мире обрезали пенисы, и вместе они составляют почти 70 процентов всех обрезанных мужчин по всему миру.
Некоторые исследования показывают, что обрезание может быть полезно для здоровья. Например, обрезанные мужчины могут с меньшей вероятностью передавать половым путем заболевания своим сексуальным партнёршам.

В последние годы несколько исследований показало, что обрезанные мужчины с меньшей вероятностью заражаются ВИЧ. В настоящее время ВОЗ рекомендуют мужское обрезание в качестве меры профилактики ВИЧ. «Имеются убедительные доказательства того, что мужское обрезание снижает риск заражения половым путём ВИЧ-инфекцией у мужчин примерно на 60 процентов», — говорится в заявлении ВОЗ.

Зона удовольствия

Многие мужчины считают нижнюю часть головки пениса и нижнюю часть ствола наиболее чувствительными к сексуальному удовольствию. Исследователи попросили 81 здорового человека оценить эротическую чувствительность различных областей их тела, включая не только пенис, но и такие зоны, как мошонка, анус, соски и шея. Нижняя сторона головки и нижняя сторона ствола имели наивысшую чувствительность для значительного большинства мужчин; за ними следует верхняя сторона головки, левая и правая стороны головки, стороны полового члена, верхняя сторона пениса и крайняя плоть.
Исследования показывают, что пенис неуклонно теряет чувствительность вместе с возрастом мужчины, хотя трудно точно сказать, в какой степени это происходит. Это связано с тем, что разные исследователи используют разные способы стимуляции пениса и измерения его чувствительности.

Главным образом чувствительность пениса измеряется наименьшей стимуляцией, которую человек способен почувствовать. Это называется «порогом чувствительности».

Несмотря на различия между исследованиями, данные показывают чёткую тенденцию, если их рассматривать вместе. С 25 лет чувствительность начинает снижаться. Резкое снижение чувствительности наблюдается между 65 и 75 годами.

Вибраторы предназначены не только для женщин. Они также работают на пенисе. Фактически, вибрация настолько эффективна на половом члене, что часто мужчины с травмами спинного мозга могут эякулировать с помощью специального медицинского вибратора. Для такого вида лечения вибратор обычно удерживается на нижней стороне головки полового члена.

Мужчины берегут свое интимное место. Или нет? Существует школа боевых искусств в Лос-Анджелесе, где мастер Ту Дзинь-Шэн обучает студентов искусству подъёма тяжестей при помощи члена. Сам мастер однажды протащил истребитель Второй мировой войны весом три с половиной тонны по посадочной полосе, используя свое «орудие».

Иногда кажется, что пенис живет своей жизнью, но он является лишь частью тела. И его здоровье зависит от состояния всего организма. Если мужчина подвержен вредным привычкам, такие как употребление алкоголя, нездоровый сон или переедание, его «лучший друг» может однажды предать.

По материалам secrets-center.ru, batop.ru

Share.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.