Почему Гермиона выбрала Рона

0

С начала этого века вселенная Гарри Поттера является одной из наиболее популярных – она набрала внушительное количество фанатов и уже давно вышла за рамки описанного в книгах сюжета.

До сих пор не прекращаются споры о персонажах романа и их взаимоотношениях, особенно внутри всеми любимой троицы друзей. Сама Джоан Роулинг уже не раз отвечала на вопросы негодующих поклонников ее творчества, но обсуждение, тем не менее, продолжается. Пользователи портала Quora не остались в стороне и попытались дать ответ на вопрос, который не дает покоя и тем, кто знаком с сагой лишь поверхностно – почему Гермиона выбрала Рона вместо Гарри?

Гарри никогда не привлекала Гермиона
Подумайте об этом. Вспомните, что случилось, когда Гермиона начала встречаться с Крамом. Гарри воспринял это вполне адекватно, хоть и был удивлен, он не выражал недовольства тем, что она проявляла интерес к его сопернику. С другой стороны, импульсивный Рон пошел на поводу у своих чувств и, как всегда, повел себя не лучшим образом. Он заявил, что Гермиона своим общением с Крамом предает Гарри. Именно тогда Гермиона поняла, что их отношения вышли за рамки дружбы, хотя сам Рон этого еще не осознал. Возможно, тогда она начала думать и о своих чувствах к Рону, чем дала им дальнейшее развитие.
К тому же, когда Рон на время поссорился с друзьями, Гарри был не в восторге от общения с Гермионой в одиночку – «больше учебы и меньше веселья». В отличие от своего поведения по отношению к Джинни, Гарри никогда не проявлял ни малейшего романтического интереса к Гермионе.
Почему Рон? Как указано в других ответах, Рон практически полностью противоположен Гермионе, то есть, они отлично вписываются в стереотип «противоположности притягиваются». Они отлично дополняют друг друга – ее логика против его страсти, интеллект против чувства юмора.
Гермиона никогда не была инициатором романтических чувств. Она не выражала явную заинтересованность в Краме, напротив, он ее пригласил на бал, на который Гарри и не думал ее приглашать, даже когда казалось, что других свободных партнеров уже может не быть.
Конечно, нельзя с уверенностью утверждать, что Рон когда-либо напрямую выражал свои намерения по отношению к Гермионе. Тем не менее, его неосознанные поступки, возможно, и убедили ее, что он уже не относится к ней только как к другу.

Рон сразу показался Гермионе милым
В книге «Гарри Поттер и дары смерти» Гермиона указывает Рону, что и она, и Гарри были воспитаны среди маглов и потому не знали о сказках Барда Бидля. И ее, и Гарри привлекает все семейство Уизли, потому что является образцом того, чего у них не было, но частью чего они отчаянно хотели стать. Гарри и Гермиона чувствуют себя немного не в своей тарелке в волшебном мире из-за особенностей их происхождения, поэтому между ними изначально образовалась некоторая родственная связь, как между братом и сестрой, без каких-либо романтических чувств. Гермиона впервые подошла к Рону и Гарри в первой книге почти сразу в Хогвартс-экспрессе и продолжала пытаться подружиться с ними даже после того, как Рон обидел ее. Не исключено, Рон сразу показался ей милым, и это ему потребовалось некоторое время, чтобы дорасти до ответных чувств.

Рон уравновешивал Гермиону
Если рассуждать с точки зрения Гермионы, можно выделить несколько аргументов. Во-первых, она слишком серьёзна: Рон всегда может ее рассмешить, она слишком серьёзно относится к себе, а он иногда высмеивает ее, таким образом не давая ей зазнаваться. При этом Рон всегда защищает Гермиону, если ее высмеивает кто-то другой (например, когда Снегг назвал ее невыносимой зазнайкой). Во-вторых, она была единственным ребёнком в семье: у Рона же огромная семья, где ей всегда рады.
Гарри привык быть героем, в то время как Гермиона привыкла всегда быть права и брать все под свой контроль, чего так не любил Гарри. Вероятно, ей был необходим кто-то, кто уравновешивал бы ее, и Рон был этим балансирующим фактором, что в своё время заметил Дамблдор.
Гермиона любит помогать – с домашней работой, Хагриду с делом Клювокрыла, она стала помогать в первой книге в поисках философского камня, даже хотя ее не просили. Гарри всегда стремился не втягивать друзей в свои проблемы и сражаться в одиночку. Рон же, напротив, всегда нуждался в помощи. В конце концов, Гермиона и Рон дополняли друг друга и вместе представляли единое целое.

Гермиона не выбирала между двумя друзьями
Гермиона не выбирала «Рона вместо Гарри», так как это предполагает, что в какой-то момент она их обоих рассматривала в качестве кандидатов. Скорее всего, она никогда всерьёз не воспринимала романтические отношения с Гарри. Почему? Гермиона любит спорить и часто идёт на конфликт, поэтому логично, что она считает привлекательным человека, который дает ей такой шанс, а не к тому, кто избегает конфликтов, как и излишнего контроля.

Виновата другая
Причиной этого может быть и то, что ещё никто не назвал. С довольно раннего возраста Джинни Уизли была влюблена в Гарри, что было хорошо известно Гермионе. Именно она давала советы Джинни по поводу ее безответных чувств до того, как Гарри осознал свою ответную влюбленность. Кроме того, Гермиона и Джинни всегда поддерживали дружеские взаимоотношения, как выясняется в более поздних книгах. Учитывая их сестринскую связь, Гермиона никогда бы не стала думать о возможности отношений с Гарри, чтобы не задеть чувства Джинни. Может, поэтому Гермиона всегда считала Гарри «вне дозволенного» плюс ко всем уже приведённым аргументам.

Александра Алборова, http://futurist.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты