Постельные сцены

0

Ещё каких-нибудь лет 15–20 назад такой вопрос попросту не стоял. Ну, или если стоял, то не особо остро. По крайней мере, большинство девушек точно знали, что в постель лучше отправляться если не после замужества, то хотя бы когда дело уверенно движется в его сторону.

Сегодня же секс пусть и не на первом, но хотя бы на третьем свидании превращается в нечто столь же обыденное, как совместное посещение ресторана. Одни не видят в этом ничего плохого – чем быстрее люди поймут, подходят ли они друг другу в сексуальном плане, тем лучше. Другие считают, что это обесценивает как сам секс, так и отношения, которые на его основе строятся.

 

Обычно, отправляясь в постель с мужчиной, знакомство с которым исчисляется всего парой дней, женщины руководствуются следующими аргументами.

А что тут плохого?

Доводы в защиту

Основной аргумент сторонников «скорого» секса – мужчине и женщине природой определено испытывать друг к другу влечение. И что плохого, если двое взрослых людей по обоюдному согласию решат поддаться этому влечению?

Конечно, подобный подход больше свойственен мужчинам. Однако и представительницы слабого пола уже без предубеждения относятся к сексу на второй, ну, максимум на пятый день знакомства.
«Я со своим мужем занялась на первом свидании. И живем душа в душу… Это, я думаю, высчитывать не стоит… это чувствуешь», – пишет форумчанка по имени Marusi4ka.

– Ну, вот какая разница, когда вы переспали – через месяц после знакомства или через неделю, если это произошло по обоюдному согласию? – считает моя приятельница.

При этом её нельзя назвать безнравственной или помешанной на сексе. В постель к первому встречному она точно не сиганёт. Но если мужчина понравился, то почему бы и нет? Правда, пока она ни с одним из таких понравившихся мужчин до загса так и не дошла. Но ведь от крушения отношений никто не застрахован.

Доводы против

Часто пары принимают хороший секс за любовь. И на этом основании решают связать свои судьбы. Когда же сексуальная страсть начинает идти на спад, выясняется, что, кроме постели, этих двоих ничего и не связывало.
Кроме того, на волне страсти пара совсем не учится выстраивать отношения – слышать друг друга, идти на компромисс, заботиться и т.д. А зачем, если в сексе всё и без того прекрасно? А когда волна страсти идёт на спад, выясняется, что оба совершенно не умеют взаимодействовать друг с другом, и отношения распадаются.

Мужчина не станет ждать

Доводы в защиту

Если слишком долго разыгрывать из себя «мисс недоступность», мужчина попросту сбежит.
«Кто сейчас по полгода будет терпеть, пока ты дозреешь? Времена, когда мужчины хватало только за ручку подержаться, давно прошли. Конечно, может, на первом свидании он тебя в постель и не потащит, но через неделю знакомства – уж будь добра», – считает другая участница форума.
Тут, конечно, сложно поспорить. Большинство мужчин, ухаживая за женщиной, в глубине души действительно рассчитывают оказаться с ней в одной постели. И отказ дамы в этом плане воспринимают как свидетельство того, что они не нравятся.

Поэтому женщины, чтобы не обидеть кавалера, который им понравился, часто и отправляются в постель практически сразу же после знакомства. Причём ей самой такая поспешность, может быть, не по душе, но из страха, что, обидевшись, мужчина не станет продолжать отношения, женщина наступает на горло собственной песне.

Доводы против

Как уверяют психологи, на «скорый» секс обычно соглашаются женщины с заниженной самооценкой. Они считают, что сами по себе не могут быть интересны мужчине, а потому предпочитают таким незамысловатым образом платить за отношения с ним. Такая женщина рассчитывает, что с помощью постели ей удастся удержать мужчину.

Но парадокс ситуации в том, что, как ни крути, а после совместного времяпрепровождения в постели мужчина подсознательно всё равно начинает считать женщину завоёванной. И чем меньше усилий ему пришлось для этого приложить, тем меньше потом он будет вкладываться в отношения.

Кроме того, женщины с заниженной самооценкой не умеют себя ценить. А как известно, если ты сам себя не умеешь ценишь, люди вокруг тем более не смогут этого сделать. В результате замуж такие женщины обычно выходят за инфантилов и потребителей, которых потом и волокут на себе по жизни.

Что хочу, то и творю

Доводы в защиту

В конце концов, в век равноправия женщина не меньше мужчины имеет право самостоятельно решать, когда и с кем ей отправляться в постель. По мнению многих представительниц слабого пола, такое поведение свидетельствует об их раскованности и уверенности в себе.

А корчить из себя недотрогу в наш продвинутый век – это как раз удел закомплексованных и неуверенных в себе особ.

Доводы против

К подобному поведению тяготеют женщины с демонстративным типом личности. Они обычно очень яркие внешне, и мужчины ими часто увлекаются. Однако такие женщины, по словам психологов, довольно холодны – как в постели, так и в жизни, и редко оказываются способными на серьёзные отношения. Потому что слишком сильно зациклены на себе и не умеют заботиться о других. В итоге такие отношения, даже если секс на первом свидании и был умопомрачительным, вряд ли станут долговечными.

Поэтому лучше всё-таки пытаться произвести впечатление на мужчину. Пусть менее яркими, но более действенными способами – умением слушать, восхищаться, радоваться, наконец.

Из постели в загс

Доводы в защиту

Некоторые женщины по-прежнему воспринимают секс как проявление любви. Специалисты всех мастей уже мозоли на языках натёрли, напоминая, что мужчина может спать с женщиной, совершенно не испытывая к ней чувств. Но это не мешает многим представительницам слабого пола свято верить, что после совместного пробуждения в одной постели мужчина непременно позовёт её в загс. Ну, или пообещает отправиться туда в ближайшее время. А как же иначе – раз переспал, значит, любит.

Доводы против

Слишком быстро принимая приглашение в постель, женщина зарождает в душе мужчины лёгкие сомнения – может, она такая сговорчивая не только с ним? Ну, а женщину с такой репутацией далеко не каждый мужчина захочет выбрать в жёны.

К тому же женщина, с которой мужчина, условно говоря, переспал раньше, чем познакомился, то есть, ещё не успев узнать, как следует, начинает восприниматься им в первую очередь, как сексуальная партнёрша. И потом ему уже очень сложно изменить это легкомысленное отношение на более серьёзное, увидеть в ней партнёршу не только для секса, но и для семейной жизни.

Когда мужчине без особого труда удаётся затащить женщину к себе в постель, он постепенно отвыкает от необходимости покорять женщину. И это обесценивает дальнейшие отношения. Причём не только с ней, но и со всем слабым полом в целом.

В результате такие мужчины связывают свою жизнь с женщинами, которых не ценят, и их семейная жизнь превращается в унылую и безрадостную череду взаимных упрёков и обвинений.

Тише едешь – дольше будешь

Словом, как ни крути, а по всем параметрам получается, что перед тем как оказаться в одной постели, лучше всё-таки друг друга получше узнать, чтобы, помимо сексуальных, успели возникнуть и ещё какие-нибудь иные симпатии.

– Когда люди хотят серьёзных отношений, то они сначала друг друга долго изучают, общаются, пытаются найти точки соприкосновения, – считает психолог Наталья Рассказова. – Они вначале очень много общаются и стараются понять, что ты за человек и как ты поведёшь себя в разных ситуациях.

Это позволяет потом выстраивать отношения, основанные не только на страсти, и защищает от разочарований.

Сотрудники Корнелльского университета в США утверждают, что у пар, которые занялись сексом практически сразу, гораздо меньше шансов построить крепкие, счастливые отношения, чем у тех, кто решил повременить с интимом.

Проведённые американцами исследования показали, что 56 процентов людей, не торопившихся с сексом, назвали свои отношения прекрасными. И только 27 процентов тех, кто поспешил заняться сексом при первой возможности, смогли назвать свои отношения счастливыми.

Ранний секс, по мнению американских учёных, может прервать этот процесс, в результате возлюбленные просто соскользнут в отношения вместо того, чтобы осознанно решить, насколько им эти отношения нужны.

…Конечно, это не значит, что скоропалительный секс приносит одни лишь несчастья. Но если вы в глубине души всё-таки планируете связать свою жизнь с понравившимся вам мужчиной, постарайтесь отложить ваше свидание в спальне как можно на дольше.

Нелла Прибутковская, «Новое дело»

Поделиться.

Комментарии закрыты