Миллионы на ногах: самые дорогие туфли в мире

0

Туфельки Золушки, как известно, были сделаны из хрусталя и когда-то казались невероятно роскошной драгоценностью. Однако в наши дни мастера изготовили обувь, которая во много раз дороже и изящнее бального аксессуара сказочной героини.

Jada Dubai Passion Diamond Shoes — 17 миллионов долларов. Один из брендов премиум-класса в тандеме с ювелирной компанией однажды воплотил в жизнь то, что сейчас все называют самой дорогостоящей обувью на планете. Лодочки с заостренным носом на высоком каблуке, изготовленные из чистого золота, а также с добавлением натуральных кожаных элементов и с шелковыми вставками. Эти туфли инкрустированы сотнями бриллиантов до 15 карат. Данная обувь на сегодняшний день существует в единственном экземпляре, впервые пара лодочек была представлена на одном из закрытых мероприятий, где присутствовало всего 50 человек, пишет Travel Ask .

Debbie Wingham Heels — 15,1 миллионов долларов. Следующие в нашей подборке — туфли от дизайнера Дебби Уингхем. Именно эта пара обуви долгое время считалась наиболее дорогостоящей во всем мире. Это индивидуальный заказ, при изготовлении были задействованы камни из частной коллекции заказчика, а для того, чтобы сделать такие туфли, потребовалось около 100 часов. Инкрустированы туфли особыми бриллиантами розового и голубого цветов.

К слову, талантливому дизайнеру и по совместительству автору некогда самых дорогих туфель на свете принадлежит торт, который также называют самым дорогостоящим из всех изготовленных на сегодняшний день тортов. Цена кондитерского произведения искусства составляет один миллион долларов.

Туфли, брошенные в Буша, — 10 миллионов долларов. Это самые простые туфли в нашей подборке, но с самой забавной и интересной историей. Несмотря на то, что эти ботинки не украшены бриллиантами и золотом, они считаются самыми дорогостоящими в разделе мужской обуви. Это все благодаря тому, что в 2008 году журналист из Ирака бросил свой ботинок в еще тогда действующего главу США Джорджа Буша. «Прощальным поцелуем» всего иракского народа окрестили этот поступок журналиста. Кстати, Бушу удалось уклониться от двух кинутых в него ботинок. Мастер, который изготовил ботинки, озолотился после упомянутого происшествия: ему стали поступать заказы с просьбой сделать такие же туфли, какие были брошены в Джорджа Буша.

Harry Winston Ruby Slippers — три миллиона долларов. Прототипом этих туфель является обувь главной героини из «Волшебника страны Оз». Оригинал этой пары, которую надевала Джуди Гарленд, представляет собой коллекционную изюминку и выглядит так же, как и полвека тому назад, и стоит три миллиона долларов. Эти красные сказочные туфли инкрустированы ровно 4600 камнями, что заставляет их сиять красным пламенем на солнечном свете. Кроваво-красные рубины и бриллианты составили умопомрачительную композицию, украшающую настоящее произведение обувного искусства.

Share.

Comments are closed.

Exit mobile version