Транс-дети нищей Аргентины получат миллионы долларов

0

Многих взбудоражило сообщение о том, что правительство Хавьера Милея потратит 827 миллионов долларов на блокаторы полового созревания. В рамках программы «Гендер и разнообразие» правительство Аргентины, госдолг которой приближается к 400 миллиардам долларов, выделит средства на обеспечение трансгендеров бесплатными препаратами для транс-перехода.

То, что Хавьер Херардо Милей – знатный фрик, понятно всем. Вообще, глядя на современных лидеров стран и то, куда катится наш бренный мир, все чаще и все больше вспоминается сериал «Черное зеркало». Наверно, уже и голубому мультяшному медведю на посту президента мало кто удивится… Но сейчас не о том. При всей эпатажности нового главы государства инклюзивностью и прогрессивностью аргентинцы обязаны далеко не ему.
Аргентина всегда была в авангарде по принятию законов, защищающих квир-сообщество. В 2010 году Кристина Фернандес де Киршнер легализовала однополые браки. На такой шаг страна решилась первой в Латинской Америке и десятой во всем мире. Спустя два года приняли новый и беспрецедентный на то время закон о гендерной идентичности, который позволил менять удостоверения личности. Он же гарантировал свободный доступ к операциям по смене пола и рецептам на гормоны без предварительных юридических экспертиз и без постановки диагноза врачебной комиссией о гендерной дисфории.
Три года назад сын экс-президента поделился в сториз шикарной новостью: он, наконец, получил долгожданную ID-карту с прочерком в графе «пол»! Незадолго до этого был принят закон, устанавливающий квоту для трансгендеров на госслужбе. «Мисс Аргентина» не питает симпатий к особям мужского пола и давно сожительствует с «Мисс Пуэрто-Рико», а аргентинский авиаперевозчик Aerolineas Argentinas объявил о «важной вехе» в истории авиации: сотрудник авиакомпании стал первым трансгендерным пилотом на континенте.
Короче, именно поэтому в 2023 вместе с беременяшками, насмотревшимися на роды инстаблогерш, в солнечную Аргентину потекли реки квир-активистов. Некоторые особо предприимчивые особи даже запустили вебинары по радужной релокации.
И все бы ничего, но отдельное место во всей этой вакханалии занимают права (несовершеннолетних трансгендеров) запутавшихся в себе детей, желающих сменить пол.
По состоянию на апрель 2023 года 16 тысяч граждан Аргентины подали заявку на смену «гендера». Среди них почти две тысячи подростков младше 17 лет, пересмотревших радужные ролики в TikTok.
При этом, когда в 2012 году принимали закон о гендерной идентичности, детям госучреждения в таком праве отказывали. Первопроходцем стала Габриэла Мансилья, которая решила, что ее шестилетний сын – девочка. В 2013 году он стал первым ребенком в мире, в удостоверении личности которого поменяли пол. Свое 15-летие Луана отмечала «голой» вечеринкой в стиле Ивлеевой в старейшем ЛГБТ-клубе страны. Историю о том, как сделать из сына дочку, Мансилья задокументировала в книге «Я девочка, я принцесса», по которой в 2021 году в Аргентине даже сняли целый фильм. Она же основала НКО Asociacion Civil Infancias Libres (Гражданская ассоциация свободного детства), которая клепает отчеты и соцопросы о детях-трансгендерах. В одном из них НКО пришла к выводу, что первые проявления гендерной неконформности происходят в среднем в возрасте пяти лет, при этом 46% детей выражают их в период от года до четырех, еще 31% — в возрасте от пяти до восьми.
Первая клиника для транс-детей и подростков в Буэнос-Айресе открылась при детской больнице Педро де Элизальде девять лет назад. Наблюдаются в ней подростки от 11 до 16 лет. 35% из них получают блокаторы полового созревания и заместительную гормональную терапию, доступны и противозачаточные средства для подавления овуляции.
Министерство здравоохранения Аргентины внимательно следит за соблюдением прав деток, предлагает курсы и тренинги по смене пола и даже опубликовало для таких медучреждений четкие рекомендации по уходу за детьми-трансгендерами. Есть и отдельный регламент по использованию гормональной терапии, об ужасающих последствиях которой уже начали догадываться даже британские ученые. (Вслед за местными нейропсихологами с подобным заявлением выступили и в Национальной службе здравоохранения Британии (NHS). После многочисленных консультаций принято решение перестать пичкать детей-британцев с гендерной дисфорией гормональными препаратами. Видите ли, нет достаточных доказательств того, насколько безопасен их прием в пубертатном периоде. Зато доказательств обратного появляется все больше и больше. Да неужели?)

Источник: t.me/moralistess

Share.

Comments are closed.

Exit mobile version