Запад теряет религию, но навязывает эвтаназию

0

«Политкорректность» окончательно захлестнула Англиканскую церковь. Впервые за 489-летнее существование англиканства священники благословили однополый брак двух лесбиянок в городке Феликстоу к востоку от Лондона.

Это ещё не полноценная церковная свадьба — такое для однополых пар пока ещё запрещено. Но шаг в понятном направлении — и далеко не первый. Недавно архиепископ Йоркский — третий в церковной иерархии — уже предложил изменить молитву «Отче наш» на более «прогрессивную». А заодно и вовсе перейти к концепции гендерно-нейтрального бога — ради «политкорректности».
Нынешние культурные войны уже привели к кризису христианства в странах англосферы и северной Европы. Доля христиан в Англии и Уэльсе впервые в истории упала ниже 50 процентов. Через 10 лет большинство британцев окажутся атеистами — а сама страна полностью станет постхристианской.
Последствия дехристианизации наблюдаются уже сейчас — например, с навязываемой эвтаназией в Канаде, где любые моральные принципы отброшены в сторону ради прагматичного интереса — экономии на медицине и пенсиях. Дальше такое будет происходить всё чаще.
Если поподробнее про эвтаназию в Канаде, то крупный медстраховщик Британской Колумбии — Fraser Health Care – летом 2023 года начал рассылать рекламу эвтаназии своим клиентам пенсионного возраста. С обещанием это устроить очень оперативно — а в некоторых случаях даже за 1 день. Канада с 2016 года начала легализовывать и внедрять эвтаназию. С 2024 года эвтаназия станет доступной даже подросткам — причём без согласия родителей. И всем, у кого диагностируют психические отклонения — подо что при желании можно в принципе кого угодно подвести.
В 2022 году количество убитых при помощи эвтаназии достигло 13,5 тысяч пациентов. Многим из них эвтаназия специально навязывалась — мол, дешевле уйти из жизни, заплатив пару тысяч долларов, чем тратить на лечение десятки тысяч. А сами канадские врачи открыто заявляют о том, что за счёт эвтаназии можно сэкономить по 150-200 миллионов долларов ежегодно. Например, в Квебеке — одной из самых населённых провинций Канады — уже 7 процентов всех смертей приходится на эвтаназию. И их будет становиться всё больше. Ведь канадское здравоохранение находится в плачевном состоянии — из-за нехватки медиков среднее время ожидания приёма у профильных врачей составляет 30-40 недель! А за счёт внедряемой эвтаназии можно искусственно сократить время лечения — просто убивая пациентов.
Причём население Канады нынче растёт рекордными темпами — за счёт бесконтрольной миграции. Таков социальный эксперимент Трюдо и либеральных элит — поскорее избавляться от старых или серьезно больных канадцев, кого рассматривают как обузу общества, и замещать их новыми канадцами. Устраивая свой дивный новый мир — пока Канаду не настигнет та же балканизация страны, что уже накрывает США.
А что касается религиозности американцев, то в США доля населения, регулярно бывающая на службе в храме, уже упала до 29 процентов. И впервые меньше половины американцев имеют принадлежность к конкретной церковной коммуне. Ведь многие конфессии находятся в явном теологическом кризисе — пытаясь подстроиться под актуальную повестку. Последствием становится усиливающийся раскол в обществе — в прошлом скреплявшегося религией, а сейчас раздираемого культурными войнами.

Малек Дудаков, t.me/malekdudakov

Share.

Comments are closed.

Exit mobile version