4-летняя малышка выжила под завалами

0
Девочку спасли через 91 час после землетрясения

В соцсетях появились кадры спасательной операции в Измире, где удалось достать живого ребенка из-под разрушенных землетрясением зданий. Четырехлетняя девочка провела под обломками почти четверо суток.

Начальник органа управления чрезвычайными ситуациями и ликвидацией последствий стихийных бедствий Мехмет Гюллюоглу написал в Twitter-аккаунте, как увидел девочку, машущую рукой из-под руин. Изначально он услышал ее крик и позвал коллег. По словам Гюллюоглу, девочка была обезвожена и просила воды и кисломолочный напиток айран, но в целом не пострадала.

Айду Гезгин отвезли на машине скорой помощи в университетскую больницу Измира. Ребенок провел под обломками дома 91 час — почти четверо суток. Она стала 107-м человеком, которого удалось спасти после крупного природного катаклизма.

Глава министерства общественных работ и жилищного строительства Турции Мурат Курум заявил, что Гезгин находится в стабильно хорошем состоянии.

Землетрясение на западе Турции случилось 30 октября, сила подземных толчков составила 6,6. Эпицентр находился в Эгейском море, близ города Сеферихисар провинции Измир. По последним данным, в результате стихийного бедствия в Турции погибли 102 человека, более тысячи пострадали.

Кроме того, землетрясение затронуло и ближайшие острова Греции, там были подземные толчки магнитудой 6,9. В частности, разрушения зафиксированы на греческом острове Самос, пишет «Политика сегодня» .

Share.

Comments are closed.