Топ-100

Bugatti выпустил 300-ый Chiron

0

Автозавод Bugatti выпустил юбилейный экземпляр модели Chiron. Эта модификация представляет собой Chiron Pur Sport. Заказчик уточнил во всех деталях, каким он хочет видеть свой суперкар.

Салон гиперкара, как всегда, роскошен. Его отделывают высококачественной кожей и алькантарой с контрастными швами. В честь младшего брата Этторе Бугатти, Рембрандта, подголовники украшены изображением танцующего слона. Гиперкар снабдили уникальной прозрачной крышей, через которую можно любоваться небом и звездами.

Фото Аuto.ironhorse.ru

Надо ли говорить, что авто отличается мощностью и способно разгоняться до сумасшедших скоростей. Chiron Pur Sport оснастили 8-литровым двигателем W16 мощностью 1500 л.с., а крутящий момент достигает 1600 Нм. Благодаря модернизированной коробке передач Bugatti ускоряется до 100 км/ч за 2,3 секунды, разгон до 300 км/ч осуществляется менее чем за 12 секунд.

Chiron Pur Sport начали выпускать в Мольсхайме осенью 2020 года. Это не серийное авто. Его производят только по индивидуальным заказам. Всего готовят 60 экземпляров автомобиля, стоимость которого стартует в 3 млн. евро. Большинство из них будет заказчики получат в этом году.

Напомним, что Chiron – преемник легендарной модели Veyron. Впервые его продемонстрировали в 2016 г. на Женевском автосалоне. Эта модель стала настоящей сенсацией. Максимальная скорость автомобиля ограничена электроникой и «упирается» в 420 км/ч (правда, для ее достижения при 380 км/ч необходимо вторым ключом запустить «скоростной» режим). Однако расход топлива на поддержание такой скорости просто невероятный. 100-литровый бак опустеет уже через 9 минут.

Фото Аuto.ironhorse.ru

Гиперкар может ехать в пяти различных режимах (Auto, Lift, Handling, Autobahn и Top Speed), которые позволяют менять жесткость амортизаторов, высоту подвески, усилие на «баранке», а также работу полного привода, тормозной системы и активной аэродинамики. Режим Auto позволяет «мозгу» автомобиля выбирать настройки по своему усмотрению, Lift рассчитан на преодоление «лежачих полицейских» и предназначен для скорости не свыше 50 км/ч, Autobahn автоматически включается при достижении 180 км/ч и делает подвеску более комфортной, Handling ориентирован на езду по треку. Ну а Top Speed служит для достижения максимальной скорости.

По материалам «Обозреватель» (obozrevatel.com),  Аuto.ironhorse.ru

Share.

Comments are closed.