Часы покрыли плесенью и лишайником

0

Швейцарский часовой бренд H. Moser & Cie. выпустил в единственном экземпляре модель Moser Nature в стальном корпусе с живыми растениями и грибами.

42-миллиметровый корпус и ремешок часов покрыты живыми растениями и грибами: суккулентами, мхом, эхеверией, диким луком, кресс-салатом, плесневыми грибами. Циферблат выполнен из природного камня, покрытого лишайником. Производитель указывает, что часы и ремешок нужно поливать водой дважды в день. Часы будут представлены публике с 14 по 17 января на Международном салоне высокого часового искусства (SIHH) в Женеве, сообщает lenta.ru.

H. Moser & Cie. — швейцарская часовая мануфактура, основана Генри Мозером в 1828 году. В настоящее время штаб-квартира компании расположена в городе Нойхаузен-ам-Райнфалль. Мануфактурой разработано восемь собственных калибров. В 2017 году H. Moser & Cie представила часы Swiss Mad в корпусе из… сыра мон-д’ор в сочетании с композитным материалом. (Мон-д’ор готовится из коровьего молока; очень мягкий, легко намазывается на хлеб; имеет сливочный вкус, отдающий хвоей и шампиньонами.)

Поделиться.

Комментарии закрыты