Чернокожие обиделись на рождественскую елку

0

В конце ноября в городе Миннеаполис (США) одно из хвойных деревьев традиционно принарядили к зимним праздникам, а двое полицейских в качестве шутки решили повесить на него дополнительные декорации.

Полицейские нацепили на лесную красавицу мусор: стакан с логотипом сети фастфудов, пачку чипсов популярного бренда, банку из-под пива и упаковки ментоловых сигарет. Помимо того, офицеры повесили на дерево обрывок сигнальной полицейской ленты, передает NY Post (перевод «Медиаликс» ( http://medialeaks.ru )). Вот только некоторые местные жители шутку не оценили. Журналисты сообщают, что фотография украшенного мусором дерева появилась в соцсетях местного отдела организации Black Lives Matter («Жизни темнокожих имеют значение»), где пользователи подвергли его критике.
Всё дело в том, что в районе, за который отвечает этот отдел полиции, проживает преимущественно темнокожее население. Некоторые люди, увидевшие фото, заявили, что товары, чьи упаковки копы повесили на дерево, обычно ассоциируют с темнокожими людьми — а значит, полицейские пытались высмеять жителей территории, на которой работают.
Снимок начал распространяться по Интернету. А темнокожие активисты тем временем пришли к отделу полиции, требуя увольнения украсивших дерево копов, сообщает CBS. Собравшиеся заявили, что эта елка символизирует негативное отношение местных полицейских к неграм. И припомнили копам из отдела, как несколько лет тому назад они застрелили, по мнению активистов, невинного темнокожего парня.
В тот же день полицейские демонтировали елку. Но было уже поздно. Информация о шутке дошла до местного депутата, который высказал в соцсетях своё возмущение, а затем — и до мэра города. В своём официальном сообщении глава города Джейкоб Фрей заявил о необходимости увольнения копов, украсивших дерево мусором.
Впрочем, глава полиции Миннеаполиса не собирался так быстро увольнять сотрудников-шутников. Позже представитель мэра сообщил журналистам, что в отношении двух полицейских, неудачно пошутивших, ведётся расследование. На время проверки офицеров отправили в оплачиваемый отпуск. Но спустя несколько дней, в начале декабря, стало известно о том, что глава полиции решил сменить руководство отдела. Он назначил нового начальника, а старому дал работу в отделе безопасности дорожного движения. Фото: twitter.com/northxnorthside

Поделиться.

Комментарии закрыты