Дэйв Батиста: «Не знаю, хочу ли дальше работать с Disney»

0

История доказывает нам, что человеческая жизнь может измениться в мгновение ока, причем измениться кардинально. Так было и с Дэвидом Майклом Батистой-младшим после получения условной судимости.

На бойцовском ринге

Родился Дэйв 18 января 1969 года в Вашингтоне. Его мать Донна была гречанкой, а отец Дэвид Майкл Батиста-старший – уроженцем Республики Филиппины. Семья распалась еще до того, как мальчик пошел в школу. Детство Батисты вообще выдалось неблагополучным – еще до своего десятилетия он успел стать свидетелем трех убийств, а к тринадцати годам и сам встал на скользкую дорожку, начав угонять автомобили. Ни о каких школьных занятиях и речи не шло.

В 1986 году парень постарался завязать с криминалом. Чтобы зарабатывать на жизнь (к тому моменту Дэйв уже жил самостоятельно), Батиста устроился вышибалой в местный клуб. Однажды, успокаивая очередного буйного посетителя, Батиста перестарался. Через несколько дней он получил повестку в суд. Благодаря адвокату удалось получить минимальное возможное наказание – год условно. Это событие заставило парня серьезно переосмыслить свою жизнь и перераспределить приоритеты. Уже на следующий день Дэйв устроился работать пляжным спасателем, а все свободное время стал проводить в тренажерном зале. В своей автобиографии Дэйв упоминал, что это решение спасло ему жизнь.

Еще в конце девяностых Батиста решил попробовать себя на поприще реслинга. Первой попыткой был поход на отбор World Championship Wrestling (WCW). Попытка выдалась неудачной – тренер Бадди Ли Паркер, проводящий отбор, сказал, что Дэйву не светят выступления на бойцовском ринге. Это несколько разозлило парня, и он решил пойти к конкурентам WCW – World Wrestling Entertainment (WWE). И эта попытка оказалась удачной – менеджеры WWE сразу же отправили Дэйва в «Тренировочный центр Диких Самоанцев».

В 2010 году Дэйв уволился из World Wrestling Entertainment из-за конфликта с Бреттом Хартом – генеральным менеджером организации. Тогда же Батиста решил попытать счастья в соревнованиях по смешанным единоборствам. Однако выступить на чемпионате MMA удалось всего лишь раз – 6 октября 2012 года в Провиденсе. Дэйв в первом же раунде победил своего соперника Винса Люцерно техническим нокаутом, а потом вернулся обратно в WWE. В середине 2014 года Батиста прекратил свои выступления в связи со съемками в кино.

«Мне нравится быть плохим парнем»

Впервые Дэйв засветился на экране в 2006 году. Кинодебютом Батисты является комедия «Странные родственники» с Дэнни Де Вито и Кэти Бейтс. В 2010 Батиста отметился в сериале «Чак», а также в фильмах «Мой сын, мой сын, что же ты наделал» и «Изнанка города». В 2012 году рестлер снялся в третьей части «Царя скорпионов», потом появился в фильме «Риддик» – продолжении фильмов «Черная дыра» и «Хроники Риддика», главную роль в которых исполнил Вин Дизель.

2014 год принес Батисте роль, позволившую забыть о реслинге, полностью переключившись на актерскую деятельность. Речь идет о персонаже Дракса Разрушителя из марвеловского фильма «Стражи Галактики». К этой роли Дэйв (как и его коллеги, Крис Прэтт и Зои Салдана) вернулся и во второй части, вышедшей в 2017 году, а также был задействован в кроссовере «Мстители. Война бесконечности».

Также стоит отметить участие Батисты в очередной части бондианы – «007: спектр», где он сыграл отрицательного персонажа: «Мне нравится быть плохим парнем. Я был профессиональным рестлером, поэтому мне кажется забавным и более интересным играть в кино плохих парней. Тем более это очень отличается от того, кем я являюсь на самом деле в реальной жизни. Это заставляет меня абстрагироваться от меня “настоящего” и полностью окунуться в роль».

Он с удовольствием вспоминал, как ему приходилось драться с персонажем Дэниела Крейга: «Я не давал ему советов. Мы полностью полагались на профессиональных постановщиков боевых сцен. Это был совместный опыт для Дэниела и меня. Как драться так, чтобы это выглядело реалистично на экране, но не навредило каждому из нас в реальной жизни. Так что этому пришлось учиться и положиться на хореографов. Никто не пострадал!»

Впервые Батиста женился еще до того, как начал свою рестлерскую карьеру. Первую жену звали Гленда, и именно она родила Дэйву двух дочерей – Кейлен и Афину. Но этот брак был недолгим. С 1998 по 2006 Батиста был женат на девушке по имени Энджи. Но и с ней не сложилось. Поэтому Дэйв решил некоторое время не завязывать серьезных отношений и встречается с девушками-бойцами Мелиной Перес, Келли Келли и Розой Мендес. А в октябре 2015 года Дэйв женился на Саре Джейд, с которой счастлив и по сей день.

Сейчас его часто зовут на роли супергероев или полицейских. Однако новое появление в образе Дракса под вопросом. Осенью пришли новости о снятии Джеймса Ганна с поста режиссера «Стражей Галактики» после обсуждения в прессе его старых твитов о педофилии и изнасилованиях. Студия сообщила о заморозке проекта. Затем сообщили, что Дэйв Батиста думает не возвращаться в супергеройскую вселенную. Актер рассказал о своем отношении к компании Disney после ситуации с увольнением Ганна. Когда его спросили о дальнейшем участии во франшизе, особенно в третьей ее части, он ответил: «Это сложный вопрос, очень-очень сложный. Потому что я не особо доволен тем, как поступили с Джеймсом. И фильм откладывается на неопределенный срок. Честно говоря, не знаю, хочу ли я работать с Disney».

Новость не должна стать сюрпризом для тех, кто следит за актером и знает о его гневных твитах про политику студии. Исполнитель роли Дракса не раз негативно высказывался о своем сотрудничестве с компанией, называя его «отвратительным». Также он рассказал о том, как съемочная команда, собравшаяся в Атланте для работы над продолжением «Стражей», была полностью расформирована после происшествия с режиссером.

Конечно, после того, как Дракс пал жертвой Таноса во «Мстителях», обыграть уход Батисты будет не так уж сложно. Однако это наверняка станет серьезной потерей как для галактической команды супергероев, так и для поклонников актера.

Подготовила Лина Лисицына,
по материалам 24smi.org, Lostfilm.info, Ivona.bigmir.net

Поделиться.

Комментарии закрыты