Топ-100

Девочка с мачете испугала грабителей

0

Бывает, что совсем юные люди проявляют удивительную храбрость и решительность, защищая имущество и жизнь. И даже взрослые, сильные злоумышленники позорно отступают и проигрывают, когда неопытные, но отважные малолетки вдруг становятся опасными бойцами.

В Боготе, столице Колумбии, двое грабителей ворвались в магазин, когда его хозяйка пересчитывала деньги в кассе. Рядом с ней находились ее дочери, в том числе 14-летняя Алехандра Перес. Когда один из бандитов попытался открыть зарешеченную дверь кассы, Перес схватила мачете и вместе с матерью бросилась на них. «Это случилось не в первый и не во второй раз, поэтому я уже думала, что, если такое повторится, возьму мачете и ударю их», — объясняла она потом. Один из мужчин попытался выхватить мачете у девочки, но не сумел. Тогда он выстрелил из пистолета и бросился бежать. Оба злоумышленника выскочили из магазина, прыгнули на мопед и скрылись. Хозяйка магазина получила легкое ранение, сообщает издание Daily Mail (перевод «Лента» ).

А в штате Северная Каролина (США) 12-летний подросток застрелил злоумышленника из пистолета во время ограбления. Об этом сообщает телеканал ABC со ссылкой на полицейское управление (перевод «Мир 24» (mir24.tv)). Бандиты напали на квартиру в масках. Они открыли огонь и подстрелили 73-летнюю женщину. Пенсионерку обнаружили полицейские, вызванные услышавшими стрельбу соседями. Второго человека с огнестрельным ранением нашли уже на перекрестке в половине квартала от квартиры. Он был опознан как 19-летний Халил Херринг из Голдсборо. Отмечается, что обе жертвы стрельбы были доставлены в местную больницу. Херринг скончался от полученных ран, а 73-летняя жертва ограбления прошла курс лечения и сейчас ее состояние здоровья оценивается как стабильное.

В полиции предполагают, что Херринг – один из двух подозреваемых в масках, которые ворвались в квартиру. Преступники выстрелили в пожилую женщину, требуя деньги. Подросток, который проживал в этом доме, открыл огонь по подозреваемым в порядке самообороны. Полицейские отметили, что против 12-летнего стрелка не будут выдвигаться обвинения. А по факту вооруженного ограбления ведется расследование.

Share.

Comments are closed.