Экс-президент себя убил

0

Визит полиции к экс-президенту Перу Алану Гарсия возымел трагические последствия.

Обвиняемый в коррупции политик уединился у себя в кабинете под предлогом вызова адвоката и, не желая быть подвергнутым тюремному заключению, выстрелил себе в голову. Усилия врачей сохранить ему жизнь успеха не возымели. 69-летний политик скончался в больнице города Лима, где его безуспешно пытались реанимировать.

Гарсия получал откаты от латиноамериканских строительных компаний, занятых строительством дорог, мостов, плотин и автомагистралей. Корпорация Odebrecht, с которой он был связан теневыми сделками, обвиняется в раздаче взяток на сумму до 800 миллионов для получения выгодных контрактов.

Президент получал суммы на порядок меньшие, ему инкриминировали получение через его юридическую фирму по фиктивному контракту суммы в 100 тыс. долларов. Для политика, который четырежды баллотировался на пост президента страны от партии “Американский народно-революционный альянс”, и этого было достаточно, чтобы навсегда потерять политическое лицо и угодить в тюрьму, но такой поворот в судьбе он принять не смог, резюмирует «Версия» .

Поделиться.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.