Эмиграция в гробу

0

Два поляка попытались перевезти жителя Ирака из Франции в Великобританию в ящике для погребения.

В ходе проверки перед въездом в тоннель под Ла-Маншем выяснилось, что фургон, зарегистрированный в Польше, был заполнен гробами. Водители рассказали, что еловые гробы они должны доставить в ритуальное агентство, расположенное в Лондоне. И в одном из них обнаружили человека. «Он лежал, вытянувшись, как усопший, со скрещенными на груди руками. Однако он оказался вполне живым, поднялся и заговорил», – сообщает радиостанция RTL (перевод «Мир 24» ).

Было установлено, что мужчина из Ирака заплатил перевозчикам, чтобы те помогли ему добраться до Британии. В результате оба водители были осуждены во Франции и приговорены к 14 месяцам тюремного заключения. Прокурор посчитал использование гроба для передвижения «недостойным и унизительным».

Мигранты частенько предпринимают попытки добраться до Соединенного Королевства, в котором им выплачиваются щедрые пособия, самыми различными способами – на лодках, в кузовах грузовиков и даже в грузовых отсеках самолетов. В МВД Франции рассказали, что в минувшем году была зафиксирована 71 попытка незаконного пересечения суднами пролива Ла-Манш. В общей сложности 504 мигранта собрались пересечь Ла-Манш, 276 из них достигли берегов Великобритании, 228 были задержаны.

Поделиться.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.