Грабитель молил девушку о пощаде

0

Разбойнику из Бразилии не повезло: его очередная жертва дала ему такой отпор, что мало не покажется. Хрупкая на вид девушка обезвредила злоумышленника за несколько секунд, а он теперь вряд ли ещё когда-нибудь осмелится потребовать отдать телефон у незнакомки на улице.

В субботу вечером на одной из улиц бразильского Рио-де-Жанейро мужчина подошёл к девушке. Она сидела на лавочке рядом с выходом из своего дома и ждала такси, а он, появившись будто из ниоткуда, присел рядом с ней и спросил время. Девушка ответила, но мужчина и не собирался уходить, а сказал ей отдать ему телефон добровольно, иначе он достанет оружие. Но жертва оказалась не так проста, рассказывает MMA Junkie (перевод «Медиаликс» ).

Девушку, которую пытались ограбить, зовут Поляна Виана, и она — профессиональная спортсменка, занимающаяся смешанными единоборствами (ММА). Если бы грабитель смотрел чемпионаты по этому виду спорта побольше, возможно, он бы не совершил роковой ошибки в тот вечер. Но мужчина не узнал Виану. «Он сидел очень близко ко мне. Я подумала, что если у него и правда оружие, он не успеет его вытащить. Поэтому я вскочила, ударила его два раза руками и один раз ногой. Он упал, и я обездвижила его удушающим захватом сзади», – вспоминает девушка. Именно таким захватом Виана чаще всего пользуется и на ринге, чтобы одержать победу над противниками.

Потом Виана усадила грабителя рядом с собой, держа его руку в захвате, и попросила прохожих вызвать полицию. Когда полицейские приехали и обыскали мужчину, то обнаружили, что оружие у него с собой действительно было, но только картонное. Как рассказала журналистам Виана, всё это происшествие не очень-то её испугало: «Я не волновалась, потому что он даже не попытался вырваться и убежать потом. На мой взгляд, он был очень испуган. Он просил меня его отпустить, но я сказала, что не отпущу, а вызову полицию. Он согласился на это, потому что боялся, что я и дальше буду его избивать».

Мужчину сначала увезли в больницу, чтобы залечить его раны, и только потом в полицию, а вот Виана просто вернулась к себе домой и приготовила ужин. Единственное, что у неё болело, это кулаки, и то — совсем немного. Виана говорит, что давать отпор преступникам ей приходится уже далеко не в первый раз. Когда она жила в Лиссабоне, её пытались ограбить двое на мотоцикле, и тогда она действительно испугалась. Но напрасно — Виана так ударила одного из грабителей, что они очень поспешно скрылись на мотоцикле, так ничем и не поживившись.

Поделиться.

Комментарии закрыты