Храпел, потому что умирал

0

Стефан Уиллис из Великобритании едва не умер от остановки сердца во сне, пока лежавшая рядом жена думала, что он просто громко храпит.

Как сообщает издание Metro (перевод ktk.kz), инцидент произошёл ещё в октябре 2016 года. После домашнего ужина семья легла спать, однако ночью супруга 43-летнего Стефана Джемима проснулась от странного звука, больше напоминавшего ослиный рёв, издаваемый её мужем.

Сначала женщина подумала, что супругу приснился плохой сон, но, взяв его за руку, она почувствовала, что его кожа очень липкая. После этого женщина попыталась заговорить с ним, но тот в ответ издавал только ревущие звуки. Поняв, что что-то не так, женщина бросилась к телефону, чтобы вызвать «скорую помощь». По телефону врач дал ей инструкцию, как делать сердечно-лёгочную реанимацию. Прибывшие медики с помощью дефибриллятора вернули мужчину к жизни после того, как он провёл без единого вздоха почти 25 минут.

Уиллиса доставили в больницу, где он провёл 5 дней в состоянии комы. Спустя ещё 3 недели его выписали, так и не обнаружив причину, по которой его сердце остановилось. Мужчина по сей день проходит различные обследования, чтобы это выяснить, но безуспешно.

Здоровье мужчины после этого случая немного пошатнулось, и он не может вести такой же активный образ жизни, но Уиллис по-прежнему старается не разлучаться со спортом и участвует в соревнованиях от различных благотворительных фондов.

Как рассказала журналистам его супруга, хотя в грудной клетке мужа сейчас и установлен специальный мини-дефибриллятор, который должен будет запустить его сердце в случае остановки, она всё равно просыпается по ночам и проверяет, дышит ли он.

Поделиться.

Комментарии закрыты