Испугался паука, а убил человека

0

В Великобритании мужчину лишили водительских прав на три года после того, как он отвлекся во время движения и попал в аварию, завершившуюся смертью пешехода.

31-летний уроженец Литвы Эдвинас Гилиус поворачивал направо на оживленном перекрестке в городе Брадфорд. Неожиданно перед его лицом с потолка салона свесился паук. Испуганный водитель попытался смахнуть членистоногое и потерял управление. Его легковой автомобиль заехал на тротуар и врезался в столб, сообщает издание Daily Mail (перевод «Лента» ).
Столб упал на голову 58-летней Джанет Кавуд, собиравшейся перейти дорогу по пешеходному переходу, женщина потеряла сознание. Ее немедленно доставили в больницу с серьезными многочисленными травмами головы, включая переломы основания черепа. Она скончалась через 13 дней после аварии.

Гилиус признал себя виновным. Королевский суд Брадфорда приговорил его к году общественных работ и 220 часам неоплачиваемых работ. Мужчине предстоит выплатить 320 фунтов стерлингов в качестве компенсации судебных издержек, также его лишили права управлять автомобилем на три года. Судья отметил, что литовец искренне раскаивался в убийстве женщины и ни разу не садился за руль с момента аварии.

Поделиться.

Комментарии закрыты