Топ-100

Контрабанда под париком

0

В аэропорту индийского города Ченнаи двое пассажиров, возвращавшихся из Дубая (ОАЭ), привлекли внимание полиции. Правоохранителям показались странными причёски мужчин.

Полицейские задержали прибывших — и, как позже выяснилось, не зря. При внимательном осмотре подозреваемых они обнаружили, что неординарные причёски были париками, но служили не для красоты. Под слоем искусственных волос сотрудники полиции нашли золото в виде пасты весом 698 граммов, рассказывает Daily Mail (перевод «Медиаликс» ). Мужчины специально сбрили часть волос с головы, чтобы с помощью клея прикрепить на свою лысину пакетики с металлом и спрятать их под париками.

Как пишет The Tribune, в таком виде драгоценный металл сложнее обнаружить с помощью детекторов, поэтому контрабандисты стали активно использовать необычный метод перевозки ещё в 2019 году. Однако над тем, как правильно прятать такую пасту, преступное сообщество, по-видимому, ещё работает.
Это были ещё не все сюрпризы, обнаруженные при обыске пассажиров. Также под париками и в носках подозреваемых полицейские нашли купюры. Вместе с золотом сумма всех изъятых предметов составляла около 383 тысячи долларов.

Share.

Comments are closed.