Молния убила 10 футболистов

0

Десять юных футболистов погибли от удара молнии в Уганде.

Как сообщает LADBible со ссылкой на представителя полиции (перевод lenta.ru), гроза застала детей на футбольном поле 27 августа. Они укрылись в рядом стоящем доме с соломенной крышей, но его поразила молния. Девять игроков погибли на месте, еще один умер по пути в больницу. Футболистам было от 10 до 16 лет. В местной полиции произошедшее назвали «прискорбным и печальным инцидентом». Глава министерства по чрезвычайным ситуациям Муса Экверу заявил, что виновными в произошедшем являются инженеры, которые должны были поставить на крыше здания громоотводы.

28 июля сообщалось, что две мексиканские футболистки погибли от удара молнии во время матча женской футбольной лиги. Одна из погибших была несовершеннолетней.

5 июля удар молнии пережил российский вратарь футбольного клуба «Знамя труда» Иван Заборовский. Футболиста поместили в реанимацию и на двое суток ввели в искусственную кому. Через два дня 16-летний игрок пришел в себя. Позднее он рассказал, что не помнит момент случившегося. «Жутковато и неприятно… Остались мелкие шрамы на шее. Это от цепочки — она расплавилась. Молния вышла через пятку — на ней есть точки. Еще у меня ухо одно не слышит из-за контузии», — описал последствия Зборовский. Футболист добавил, что планирует вновь выступать за команду и выкладываться на сто процентов.

Share.

Comments are closed.