Необычные преступления

0

В сегодняшнем глобальном информационном пространстве можно найти множество сообщений о странных, порой совершенно невообразимых нарушениях законов. Среди них встречаются такие, которые происходят только в определенных местах и невозможны нигде, кроме них.

Воровство песка и керамической плитки

В португальской столице Лиссабоне власти вынуждены были признать, что просто не в состоянии прекратить многочисленные кражи керамической изразцовой плитки, известной как азульехос или азулежу, которая на протяжении веков является неотъемлемой частью культуры города. Воры просто выковыривают плитку из стен и продают ее за сотни евро на черном рынке.

На острове Сардиния привычка туристов брать на память горсточку песка с пляжа превратилась в бедствие такого масштаба, что власти были вынуждены ввести штраф в 1000 евро за хищение драгоценного песка, который туристы насыпают в пластиковые бутылки и другую тару. Однако, по всей видимости, посетители уникальных итальянских пляжей не в состоянии отказаться от такого сувенира. Несмотря на упомянутые строгие меры, в общей сложности в багаже туристов летом 2017 года было обнаружено около тонны песка.

Кража ванили и бейсбольных бит

Сава, одна из северных областей Мадагаскара, превратилась в рассадник особого вида воровства – хищений ванили. После того, как мировые цены на эту пряность взлетели более чем на 500 процентов, приблизительно в такой же пропорции увеличилось и число случаев кражи. Разгул преступности настолько разозлил местных фермеров, что пойманные воры нередко рискуют быть забитыми до смерти.

Когда один из перекрестков в городе Уильямсбурге, США, превратили в «бейсбольную площадку» с бронзовыми статуями игроков в ознаменование 75-й годовщины чемпионата малых лиг по бейсболу, местные жители неоднократно крали биту, которую держал в руках один из игроков. В конце концов, властям пришлось установить камеры слежения, чтобы постоянно наблюдать за происходящим, а бронзовую биту заменить стальной, к тому же более толстой и тяжелой.

Дорожные знаки

Фанаты поп-группы Beatles, распавшейся в далеком 1970 году, до сих пор воруют дорожные знаки с надписью Abbey Road. Так называлась лондонская улица, где находилась студия EMI, в которой ливерпульская четверка записывала многие свои альбомы. Это название носит также последний альбом битлов, записанный в 1969 году.

А вот дорожный знак Fucking (по-нем. Фукинг), указывающий направление в австрийский городок, провоцирует на преступление. В английском языке слово является неприличным. Жители этого городка испытывает непрекращающийся стресс на сексуальной почве. Англоязычные туристы стекаются со всех уголков Земли, чтобы посмеяться над вполне безобидным названием. Впрочем, как можно догадаться, не только для этого. Почему-то многим кажется хорошей идеей заняться любовью прямо под дорожным знаком Fucking. Местные власти намертво укрепили дорожный знак и установили камеры, чтобы предотвратить его кражу и нарушения общественного порядка. А история названия городка такова: в средние века здесь жил аристократ Фоко, а суффикс -ing означает «люди». Так что название городка можно перевести как «место людей Фоко».

Похищение тел и прах у музея

В некоторых провинциях Китая до сих пор существует поистине уникальный вид преступности, связанный с древним обычаем. Когда умирает неженатый мужчина, родственники пытаются заключить брак между ним и любой умершей незамужней женщиной, чтобы в загробной жизни он не остался одиноким. Из-за этого тела женщин нелегально извлекают из могил и продают. На черном рынке свежий труп для бракосочетания можно приобрести за 3 тысячи долларов.

А в Британии уже много лет люди нарушают закон, оставляя прах своих любимых в парке у дома-музея писательницы Джейн Остин («Гордость и предубеждение»). В принципе, британское законодательство не запрещает развеивать пепел в общественных местах, но для этого необходимо получить официальное разрешение от владельцев земельного участка, чего, разумеется, никто не делает.

Источник – vseznaesh.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты